Deux recettes de pommes de terre au four

Les recettes de pommes de terre cuites deux fois au four sont un excellent moyen d’animer un repas de semaine !

Ces recettes de pommes de terre peuvent être utilisées comme accompagnement, et certaines font même de bons repas !

Vous trouverez dans cet article :

  • Deux recettes de pommes de terre au four
  • Recettes de purée de pommes de terre
  • Recettes de pommes de terre au four
  • Recettes de pommes de terre en casserole
  • Nutrition de la pomme de terre

Deux recettes de pommes de terre au four

Deux fois des pommes de terre cuites au four font un excellent plat d’accompagnement, ou ajoutez-y du poulet cuit et râpé pour un repas complet !

Ces recettes de pommes de terre chargées sont peu caloriques et très nutritives.

Dans ces recettes de pommes de terre chargées, vous trouverez de bonnes idées pour votre prochain dîner ! Vous cherchez d’autres idées de dîner ? Consultez mon nouveau livre de cuisine Easy Dinners !

Pommes de terre au fromage deux fois cuites au four

C’est l’une de nos recettes de pommes de terre cuites au four les plus populaires. Elle est simple et délicieuse, et surtout… peu calorique !

Si vous recherchez des accompagnements sains, c’est une excellente option ! Il vous permettra de guérir vos envies de plats lourds et prêts à l’emploi, mais à moitié moins de calories.

Vous trouverez ci-dessous d’autres recettes de pommes de terre au four.

Pommes de terre au fromage deux fois cuites au four

Ces pommes de terre au fromage sont tout à fait délicieuses ! Et à seulement 143 calories, à essayer absolument !

Temps de préparation5 mins

Temps de cuisson30 mins

Durée totale35 mins

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 4 servings

Calories : 143kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $4

  • 2 grandes Pommes de terre
  • 3 tbsp Fromage cheddar allégé
  • 3 tbsp Yogourt grec
  • 1 poitrine de poulet cuite et râpée
  • 1 Jalapeno, graines finement hachées et côtes enlevées n’aiment pas la chaleur ? Utilisez 1/2 poivron.
  • 2 tsp Sauce piquante plus pour le garnissage
  • 1 Oignon vert en fines lamelles
  • Sel et poivre à volonté
  • Préchauffez le four à 425° et recouvrez une plaque à biscuits de papier d’aluminium.

  • Poignarder les pommes de terre plusieurs fois à chaque fois avec une fourchette. Placez-les au micro-ondes pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur. Vous pouvez également faire cuire la pomme de terre à 350 degrés pendant une heure.

  • Retirez-les et laissez-les reposer jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment refroidies pour être manipulées. Une fois que vous pouvez les travailler, coupez-les en deux et enlevez l’intérieur de la pomme de terre en laissant la peau et un peu de chair également (voir photo ci-dessous) ; ne faites cela que pour 3 des moitiés. T

  • a dernière moitié, vous pouvez enlever la chair et la conserver pour plus tard ou la jeter, mais gardez la coque creuse de la pomme de terre.

  • Dans un petit bol, mélangez la chair des pommes de terre, le fromage, le poulet, le yaourt, le piment, la sauce piquante et un peu de sel et de poivre. Posez-les sur la plaque à biscuits et enfournez pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les centres soient chauds.

  • Sortir du four, ajouter de la sauce piquante et des oignons hachés et creuser.

Chaque moitié l’a fait : Calories : 143
Gras : 1
Fibre : 2
Protéines : 13
Carburants : 19

Dinde et jalapeno chargés de pommes de terre cuites deux fois

Voici une excellente recette de pommes de terre cuites deux fois pour les restes de dinde des fêtes !

Ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas de restes de dinde, vous pouvez échanger avec du poulet cuit râpé. En fait, vous pouvez le faire avec toutes les recettes de pommes de terre cuites chargées dans cet article !

Vous cherchez des informations sur la nutrition des pommes de terre au four ? Voir ci-dessous.

Dinde et jalapeno chargés de pommes de terre cuites deux fois

J’adore utiliser de la dinde de vacances en plus dans cette recette ! Elle est également excellente avec du poulet râpé.

Temps de préparation5 mins

Temps de cuisson15 mins

Durée totale20 mins

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 4 Portions

Calories : 260kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $4

  • 2 grandes pommes de terre
  • 1/2 tasse dinde hachée
  • 1/4 tasse Yogourt grec
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort
  • 1 jalapeño remplacer 1/2 poivron si vous n’aimez pas la chaleur
  • Sauce piquante – facultatif
  • Chauffer le four à 425 degrés. Poignarder les pommes de terre plusieurs fois avec une fourchette et les faire chauffer au micro-ondes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Pendant la cuisson, coupez le cheddar en petits cubes et coupez le piment en retirant toutes les graines et les côtes (ceci enlèvera la plus grande partie de la chaleur).

  • Une fois que la pomme de terre a refroidi, coupez-la en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez la chair/intérieur des moitiés de pomme de terre, placez la chair de la pomme de terre dans un bol moyen et écrasez-la avec le dos de votre cuillère ou une fourchette. Ensuite, ajoutez le yaourt grec, le fromage (retenez-en un peu pour les dessus) et le piment et un peu de sauce piquante et mélangez le tout.

  • Remplissez les moitiés creuses des pommes de terre avec le mélange et ajoutez le reste du fromage. Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson à rebord dans le four pendant 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu et qu’il suinte sur les côtés, les pommes de terre à la dinde et au jalapeño chargées deux fois sont prêtes.

Chaque portion (1/2 pomme de terre) en a : Calories : 260
Gras : 6
Fibre : 3
Protéines : 19
Carburants : 33

Bacon et brocoli deux fois des pommes de terre au four

Un peu de bacon, ça donne du goût ! Avant de me dénoncer aux flics des calories, regardez bien… une seule tranche pour 2 portions. Et vous pouvez échanger contre du bacon de dinde si vous préférez.

Cette recette de pommes de terre cuites au four est l’une des préférées des lecteurs de Perdre du poids en mangeant, jetez-y un coup d’œil !

Vous cherchez des recettes de patates douces ? Voir ci-dessous…

Bacon et brocoli deux fois des pommes de terre au four

Ces pommes de terre deux fois cuites, peu caloriques, ont beaucoup de saveur !

Temps de préparation5 mins

Temps de cuisson35 mins

Durée totale40 mins

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 2 servings

Calories : 288kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $4

  • 1 grande pomme de terre
  • 1 tsp Huile d’ail
  • 1 tranche de bacon épais haché
  • 1/2 tasse Têtes de brocolis hachées
  • 1/3 tasse Yogourt grec
  • 1/4 tasse Fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce piquante – facultatif
  • Chauffer le four à 425. Poignarder la pomme de terre plusieurs fois avec une fourchette et la faire chauffer au micro-ondes pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

  • Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis ajoutez le lard et le brocoli et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit croustillant et délicieux. Environ 15 minutes.

  • Une fois que la pomme de terre a refroidi, coupez-la en deux dans le sens de la longueur.

  • À l’aide d’une cuillère qui creuse la chair/les parois intérieures de vos moitiés de pommes de terre, déplacez la moitié de la chair de la pomme de terre (vous ne voulez que la moitié des parois intérieures, jetez le reste) dans un petit bol et écrasez avec le dos de votre cuillère ou une fourchette. Ajoutez ensuite le yaourt grec, le fromage (retenez-en un peu pour les dessus) et le mélange de lard de brocoli, salez et poivrez et un peu de sauce piquante si vous le souhaitez et mélangez le tout.

  • Ensuite, remplissez les moitiés creuses des pommes de terre avec le mélange et ajoutez le reste du fromage.

  • Mettre au four pendant 10 minutes, retirer du four et dresser la plaque.

Informations sur la nutrition : Chaque moitié l’a fait : Calories : 288
Gras : 9
Fibre : 4
Protéines : 17
Carburants : 36

Recettes de purée de pommes de terre

Les recettes de purée de pommes de terre sont un aliment de base chez moi ! Elles sont si faciles à réaliser de A à Z, et en plus elles sont peu coûteuses !

Vous cherchez des recettes de purée de patates douces ? Découvrez la recette de la purée de patates douces, ainsi que de nombreuses nouvelles recettes de patates douces dans mon nouveau livre de cuisine Easy Dinners.

Purée de pommes de terre instantanée à l’oignon français

Les recettes de purée de pommes de terre ne manquent pas en ligne… mais que dire des recettes de purée Instant Pot ? Ou des recettes de purée de pommes de terre à l’oignon français. Pas si commun !

Cette recette de purée de pommes de terre provient de mon livre de cuisine le plus vendu. Voir l’article original ici.

Trouvez d’autres recettes de pommes de terre instantanées dans mon livre de cuisine Perdre du poids avec la pomme de terre instantanée !

Purée de pommes de terre instantanée à l’oignon français

Cette recette est tirée de mon livre de cuisine PERDRE DU POIDS AVEC VOTRE POT INSTANTANÉ. C’est peu calorique et rapide !

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson15 mins

Durée totale25 mins

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 10 servings

Calories : 158kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $3

  • 3 tasses eau
  • 8 grandes pommes de terre à chair jaune
  • 1 cuillère à café sel d’ail
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 3 oignons jaunes très finement tranché
  • 1 cuillère à café feuilles de thym frais
  • 2 cuillères à café Sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse lait d’amande non sucré
  • 1/4 tasse Yogourt grec à 0
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • Versez l’eau dans le pot instantané. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d’un pouce, en les laissant tomber dans la marmite pendant que vous travaillez. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel d’ail. Couvrez et faites cuire à haute pression pendant 10 minutes.

  • Relâchez rapidement la pression. Utilisez une tasse à café pour prélever environ une tasse d’eau pour les pommes de terre. Égouttez les pommes de terre et transférez-les dans un grand bol.

  • Réglez la casserole sur « sauté, à feu moyen » et ajoutez l’huile d’olive, les oignons et la 1/2 cuillère à café restante de sel d’ail. Faites cuire pendant 10 minutes, à couvert mais sans sceller, en remuant souvent pour éviter de brûler. Ajoutez le thym et la sauce Worcestershire, mélangez et faites cuire pendant 3 minutes.

  • Ajoutez le lait d’amande et le yaourt grec et appuyez sur « annuler ». Ajoutez les pommes de terre et utilisez un presse-purée pour les écraser jusqu’à obtenir une purée lisse, en ajoutant l’eau réservée pour les pommes de terre, 1/4 de tasse à la fois, pour obtenir la consistance souhaitée. Goûtez et ajoutez du sel casher et du poivre si nécessaire.

Donne 10 portions | Portion : 1/3 de tasse | Temps de cuisson : 45 minutes | Préparation : 15 minutes Par portion : calories 158 ; matières grasses 1 g ; graisses saturées 0 g ; fibres 4 g ; protéines 4 g ; glucides 34 g ; sucre 4 g
– RECETTE POUR PERDRE DU POIDS AVEC VOTRE LIVRE DE CUISINE INSTANTANÉE –

Recettes de pommes de terre au four

Ces délicieuses recettes de pommes de terre au four font de bons repas ! J’aime particulièrement la recette de 30 minutes de pommes de terre au four et de chili !

Essayez des recettes de pommes de terre au four pour agrémenter vos dîners de semaine !

Vous cherchez d’autres recettes de pommes de terre au four ? Consultez mes livres de cuisine.

Recettes de pommes de terre au four

Légumes et patates douces cuites au four

Je voulais inclure des recettes de patates douces cuites au four dans cet article, et voici l’une de mes préférées !

Cette recette de patate douce est remplie d’ingrédients qui stimulent le métabolisme et brûlent les graisses. Je sais que vous allez l’adorer !

Voir ci-dessous dans l’article sur la nutrition des patates douces, je pense que vous allez adorer voir à quel point les patates douces sont bonnes pour vous.

Si vous cherchez d’autres recettes de patates douces cuites au four, consultez mon livre de cuisine Easy Dinners.

Légumes et patates douces cuites au four

Cette pomme de terre à la saveur de légumes est remplie d’ingrédients qui stimulent le métabolisme !

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson30 mins

Durée totale40 mins

Bien sûr : Plat principal

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat principal

Des portions : 1 au service de

Calories : 333kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $5

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • ½ Poivron haché
  • 1 La gousse d’ail écrasée mais toujours intacte
  • ½ Jalapeno* coupé en deux et en tranches retirez les graines et les côtes si vous ne voulez pas trop de chaleur
  • 2 tbsp Haricots Pinto**
  • 1 tsp Huile d’olive
  • ¼ tasse Yogourt grec
  • 1 tbsp Cheddar à faible teneur en calories
  • Votre sauce piquante ou salsa préférée
  • Sel et poivre au goût
  • Préchauffer le four à 425. Laver la pomme de terre, la poignarder plusieurs fois de chaque côté avec une fourchette et la mettre au micro-ondes pendant 3 minutes ½. Placez la pomme de terre au four, directement sur la grille, pendant 30 minutes.

  • Pendant que les cuisiniers de pommes de terre font la garniture. Dans une poêle moyenne, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive à feu moyen et ajoutez l’ail, le poivron et le piment, en mélangeant souvent jusqu’à ce que le poivron devienne mou. Réduisez le feu à faible intensité et ajoutez les haricots.

  • La pomme de terre devrait maintenant être prête, la sortir du four et la mettre dans un bol. Ouvrez le dessus et pressez les extrémités comme le faisait maman. Garnir avec le yaourt grec, le mélange de poivrons, le fromage et la sauce piquante ou la salsa. Mettez les pieds en l’air et creusez.

Pomme de terre contient : Calories : 333
Gras : 8
Fibre : 7
Protéines : 17
Carburants : 49

Pomme de terre au four étouffée par le chili

J’adore les recettes de pommes de terre au four, et celle-ci est très spéciale car elle est remplie de chili !

Essayez ce dîner de 30 minutes, et voyez à quel point les pommes de terre au four chargées peuvent être délicieuses.

Vous cherchez des recettes de purée de pommes de terre ? Faites défiler vers le haut, il y a une fantastique recette de pommes de terre instantanées ci-dessus.

Pomme de terre au four étouffée par le chili

Ce repas de 30 minutes est simple et délicieux ! Essayez-le ce soir.

Temps de préparation5 mins

Temps de cuisson30 mins

Durée totale35 mins

Bien sûr : Plat principal

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat principal

Des portions : 4 servings

Calories : 290kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $5

  • 4 Pommes de terre Russet
  • 1 tsp Huile d’ail ou de l’huile d’olive et doublez la poudre d’ail
  • 1/2 Oignon jaune haché
  • 1 Jalapeno haché – enlever tous les pépins et les côtes pour le doux et aucun pour le chaud
  • 1 peut réduire le sodium des haricots noirs
  • 1 Les haricots Pinto à teneur réduite en sodium peuvent être égouttés
  • 1 tbsp Pâte de tomate
  • 1 tsp Ail en poudre
  • 1 tsp Cumin
  • 1 tsp Poudre de chili
  • 1 tsp Origan séché
  • Sel et poivre au goût

Garnitures facultatives

  • Salsa
  • Yogourt grec utilisation à la place de la crème aigre
  • Bagues de jalapeño marinées ou fraîches
  • Sauce piquante
  • Coriandre fraîche
  • Laver et percer les pommes de terre avec une fourchette, les mettre au micro-ondes pendant 10 minutes et régler le four à 425

  • Pendant que les pommes de terre sont au micro-ondes, coupez l’oignon et le piment.

  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire cuire les oignons pendant 5 minutes.

  • Ajoutez le piment, faites cuire 5 minutes de plus et ajoutez les haricots noirs avec la sauce qu’ils contiennent, les haricots pinto égouttés, la pâte de tomate, la poudre d’ail, le cumin, la poudre de chili et l’origan.

  • Réduire la chaleur à un niveau moyennement bas. À un moment donné, les pommes de terre seront cuites au micro-ondes et vous pourrez les mettre au four, directement sur la grille.

  • Une ou deux fois, remuez et écrasez un peu les haricots. Au bout de 20 minutes, retirez les pommes de terre du four, coupez-les en rondelles et déposez-les sur du piment fort fumant et de délicieuses garnitures.

Chaque pomme de terre étouffée a : Calories : 290
Gras : 2
Fibre : 11
Protéines : 12
Carburants : 60

Pommes de terre au four surchargées

J’ai fait cette recette de pommes de terre au four avec Rachael Ray (voir la vidéo ci-jointe !) Elle a eu un énorme succès et regorgeait d’ingrédients qui stimulent le métabolisme !

Vous trouverez cette recette et d’autres recettes de pommes de terre dans mon livre de cuisine LOSE WEIGT BY MATING DETOX WEEK.

Pommes de terre au four surchargées

J’ai pu faire cette recette avec Rachael Ray, et ça a été un HIT ! Elle est tellement pleine de saveur qu’on ne remarque même pas qu’elle est aussi pleine de nutriments.

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson1 hr 30 mins

Durée totale1 hr 40 mins

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 4 servings

Calories : 244kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $6

  • 2 Pommes de terre Russet support
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive divisé
  • 2 poitrines de poulet désossé, sans peau, coupé en cubes de 1/4 de pouce
  • sel Casher
  • 1 poivron rouge coupé en fines bandes
  • 1/2 oignon rouge moyen, haché
  • 1 tasse fleurons de brocolis
  • 1 tasse champignons blanc tranché
  • 1/2 tasse courgettes haché
  • 1 cuillère à café flocons de piment rouge (en fonction de la préférence pour la chaleur)
  • 2 clous de girofle ail haché
  • 1/2 lime Jus de
  • 1/2 tasse le fromage cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe persil feuille plate fraîche hachée
  • 1/3 tasse yaourt 0% grec (facultatif)
  • Sauce piquante (facultatif)
  • Préchauffer le four à 350°F.

  • Poignarder les pommes de terre plusieurs fois partout avec une fourchette. Placez-les sur la grille inférieure du four et faites-les cuire pendant 1 heure.

  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour les enrober d’huile. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (la cuisson du poulet n’est pas encore terminée) et les transférer dans une assiette.

  • Ajouter la 1/2 cuillère à soupe d’huile restante, le poivron, l’oignon, le brocoli, les champignons et les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à transpirer, puis ajouter les flocons de piment rouge, l’ail et le jus de citron vert. Continuez à faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajoutez le poulet et le jus de cuisson de l’assiette et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  • Lorsque les pommes de terre sont suffisamment froides pour être manipulées, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et utilisez une cuillère pour récupérer la chair dans la sauteuse, en laissant la peau intacte. Écrasez la chair des pommes de terre avec une cuillère en bois et mélangez-la au reste de la garniture.

  • Placez les peaux de pommes de terre sur une plaque de cuisson et répartissez la garniture entre les quatre peaux de pommes de terre, en la laissant s’amonceler pour que vous puissiez utiliser toute la garniture.

  • Recouvrir de fromage et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Saupoudrez de persil et (si vous en utilisez) recouvrez de yaourt et de sauce piquante. Servez chaud et savourez.

Donne 4 portions
Portion : 1 pomme de terre coupée en deux
Par portion : calories 244 ; matières grasses 12,5 g ; graisses saturées 3,5 g ; fibres4 g ; protéines 20,5 g ; glucides 25 g ; sucre 3,5 g
-CETTE RECETTE EST ISSUE DU LIVRE DE CUISINE DE LA SEMAINE DE DÉSINTOXICATION POUR PERDRE DU POIDS-

Pomme de terre cuite au four chargée d’épices

Voilà le truc avec les épices… elles stimulent le métabolisme !

Si vous aimez la nourriture épicée, essayez cette recette de pommes de terre au four ! Elle est remplie d’ingrédients sains, et c’est l’une des recettes les plus délicieuses de cet article !

Vous cherchez des informations sur la nutrition des pommes de terre au four ? Voir ci-dessous…

Pomme de terre cuite au four chargée d’épices

Cette recette épicée de pommes de terre au four est un excellent repas végétarien !

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson25 mins

Durée totale35 mins

Bien sûr : Plat principal

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat principal

Des portions : 1 au service de

Calories : 420kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $6

  • 1 Pomme de terre moyenne
  • 1 tsp Huile d’olive
  • 1/2 Poivron grossièrement haché
  • 1 Graines et côtes de jalapeño enlevées grossièrement haché
  • 1 Échalote hachée grossièrement
  • 1/4 tasse Maïs
  • 1/4 tasse Haricots noirs
  • 1/4 Avocat
  • 1/3 tasse Yogourt grec
  • Sauce piquante – facultatif J’ai ajouté après la photo
  • Une poignée de coriandre – facultatif à nouveau ajouté après la photo
  • Préchauffez le four à 425. Laver la pomme de terre, la poignarder plusieurs fois de chaque côté avec une fourchette et la mettre au micro-ondes pendant 3 minutes ½. Mettez la pomme de terre au four, directement sur la grille, pendant 20 minutes.

  • Pendant que les cuisiniers de pommes de terre font la garniture. Dans une poêle de taille moyenne, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez le poivron, les oignons verts et les jalapeños et remuez souvent jusqu’à ce que le poivron se ramollisse. Réduisez le feu à doux et ajoutez les haricots et le maïs et faites cuire pendant environ une minute de plus, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • La pomme de terre devrait maintenant être prête, la sortir du four et la mettre dans un bol. Ouvrez le dessus et pressez les extrémités comme le faisait maman. Recouvrez avec le mélange de poivrons, le yaourt grec et l’avocat, un peu de sauce piquante et de coriandre si vous le souhaitez et vous êtes prêt à manger.

Calories : 420
Gras : 10
Fibre : 13
Protéines : 58
Carburants : 68

Recettes de pommes de terre en casserole

Aucun post de recettes de pommes de terre ne serait complet sans les recettes de casseroles de pommes de terre !

Ces recettes de cassarole de pommes de terre sont délicieuses et faciles ! Essayez d’ajouter un œuf à votre plat et faites-le cuire pendant 5 à 10 minutes pour obtenir un délicieux hachis de pommes de terre.

recettes de casseroles de pommes de terre

Poêle à légumes stimulant le métabolisme

Cette recette de ragoût de pommes de terre qui stimule le métabolisme est depuis longtemps l’une de mes recettes de ragoût de pommes de terre les plus populaires !

J’adore faire des recettes de cassarole de pommes de terre pour le déjeuner et le dîner ! Pour le déjeuner, je vais déguster toute la casserole de pommes de terre comme un repas, et pour le déjeuner, je la servirai comme accompagnement avec un poulet rôti.

Voir ci-dessous pour d’autres recettes de cassarole de pommes de terre.

Poêle à légumes stimulant le métabolisme

Quand je crée un repas comme cette poêle à légumes, je cherche des éléments à ajouter qui stimulent naturellement le métabolisme. Les jalapenos, les haricots et le yaourt grec le font tous et croyez-moi, ça se voit !Ces aliments sont connus sous le nom d' »aliments à calories négatives », et ils augmentent la combustion des graisses car ils sont généralement plus riches en fibres ou en protéines et sont plus lents à digérer. En retour, le corps a besoin de dépenser plus d’énergie pour les digérer.

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson30 mins

Durée totale40 mins

Bien sûr : Plat principal, plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat principal, plat d’accompagnement

Des portions : 1 au service de

Calories : 377kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $5

  • 2 petites pommes de terre – coupées en petits morceaux
  • 1 Jalapeno*- graines et côtes enlevées et hachées
  • 1/2 Oignon rouge – en fines lamelles
  • 1/4 tasse Maïs congelé
  • 1/4 tasse Haricots noirs
  • 1 La gousse d’ail écrasée mais toujours aussi délicate
  • 1 tsp Huile d’olive
  • 2 tsp Jus de citron vert
  • Une poignée de coriandre finement hachée
  • Yogourt grec et sauce piquante pour compléter le tout – facultatif
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyennement vif et ajoutez les pommes de terre et l’ail, en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à brunir, environ 10 minutes.

  • Retirez la gousse d’ail et jetez-la, ajoutez les oignons et les piments et laissez cuire pendant 15-20 minutes supplémentaires.

  • Une fois que les oignons sont tendres et commencent à brunir, réduire à feu doux et ajouter le maïs et les haricots, remuer souvent jusqu’à ce que le tout soit chauffé, soit environ 5 minutes de plus.

  • Retirer la poêle du feu, garnir de coriandre, de yaourt grec et de votre sauce piquante préférée.

Informations sur la nutrition : Toute la poêle à légumes stimulant le métabolisme contient : Calories : 377
Gras : 4
Fibre : 11
Protéines : 12
Carburants : 75

Casserole de pommes de terre au brocoli

Nous aimons les plats de cassarole aux pommes de terre chez Perdre du poids en mangeant ! C’est un excellent moyen de préparer des plats d’accompagnement sains, à une fraction du prix !

Essayez cette recette et d’autres recettes de ragoût de pommes de terre au four dans cet article lorsque vous n’avez pas d’autre choix que de dîner ! Vous pouvez casser un œuf (ou plusieurs) sur les recettes de casseroles de pommes de terre au four… couvrez et cuisinez pour un repas rempli de protéines.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations, notamment sur la nutrition des pommes de terre cuites au four et des patates douces.

Casserole de pommes de terre au brocoli

Ce plat d’accompagnement facile est un grand favori des lecteurs, il est riche en éléments nutritifs et faible en calories.

Temps de préparation10 mins

Temps de cuisson50 mins

Durée totale1 hr

Bien sûr : Plat d’accompagnement

Cuisine : Américain

Mot-clé : Plat d’accompagnement

Des portions : 4 servings

Calories : 137kcal

Auteur : Perdre du poids en mangeant

Coût : $5

Ingrédients des pommes de terre en casserole

  • 2 Pommes de terre Russet
  • 1 bouquet de brocolis – environ 3 lances
  • 2 tsp Huile d’olive
  • 1 tsp Ail en poudre
  • 1 tsp Orégano séché – toute herbe feuillue séchée peut être utilisée ici
  • 1/2 tsp Sel
  • 1/8 tsp Poivre

Ingrédients de la croûte Panko

  • 1/4 tasse Panko Breadcrumbs cherchez dans votre épicerie où se trouvent d’autres produits japonais
  • 1 tbsp Fromage parmesan finement râpé – obtenez les bonnes choses que vous devez râper vous-même
  • 1 tbsp Fromage Romano finement râpé – vous pouvez également ajouter une autre cuillère à soupe de parmesan
  • 1/2 tsp Ail en poudre
  • 1 tsp Orégano séché ou tout ce que vous avez utilisé ci-dessus
  • 2 Échalotes en fines lamelles
  • Sel et poivre au goût
  • Préchauffez le four à 350° et vaporisez légèrement une plaque à biscuits avec de l’aérosol de cuisson ou votre boîte de Misto avec de l’huile d’olive, réservez.

  • Couper les pommes de terre en petits morceaux de la taille d’une bouchée, les jeter sur la plaque du four, arroser les morceaux de pommes de terre avec 1 cuillère à café d’huile, puis mélanger la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre et, avec les mains, mélanger le tout pour que chaque bouchée soit épicée, mettre au four pendant 30 minutes.

  • Toutes les 10 minutes, secouez un peu la plaque à biscuits pour vous assurer qu’elle ne colle pas. Vous saurez qu’ils sont cuits lorsqu’ils seront à moitié dorés. Retirez-les du four.

  • Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez le brocoli en morceaux de même taille que les pommes de terre, puis mettez-les de côté. Mélangez tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mettez-les de côté.

  • Enduisez légèrement votre cocotte d’un aérosol de cuisson ou d’huile d’olive de votre boîte de Misto et mettez-la de côté.

  • Lorsque les pommes de terre sont légèrement dorées, les sortir du four et les mettre dans la cocotte en veillant à ce qu’elles soient bien réparties (attention, elles seront CHAUDES). Prendre ensuite le reste d’une cuillère à café d’huile d’olive et l’arroser sur la plaque à biscuits.

  • Déposez vos brocolis hachés sur la plaque à biscuits et mélangez-les en ramassant le reste des épices et de l’huile, puis mettez-les dans une cocotte en couvrant les pommes de terre avec les brocolis et en les étalant uniformément.

  • Saupoudrez sur la croûte (laissez vos enfants vous aider avec cette partie) en vous assurant que tout est couvert et remettez au four pendant environ 20 minutes, une fois que la garniture est dorée et que les brocolis sont tendres. Retirez du four et servez.

Chaque portion contient environ 3/4 de tasse : Calories : 137
Gras : 3
Fibre : 3
Protéines : 4
Carburants : 24

Nutrition des pommes de terre au four

Je suis un grand fan des pommes de terre au four ! Elles sont très nutritives et pauvres en calories !

Jetez un coup d’œil sur la nutrition des pommes de terre ci-dessous, vous conviendrez que les pommes de terre sont bien plus saines qu’un glucide déjà prêt !

Nutrition de la patate douce

Je suis un grand fan des patates douces ! Et si vous regardez la nutrition des patates douces, vous pouvez voir pourquoi !

Les patates douces sont plus nutritives que les rousses et autres pommes de terre salées. Vous pouvez utiliser les patates douces dans toutes les recettes ci-dessus pour faire des recettes de patates douces cuites deux fois, des recettes de patates douces en purée et même des recettes de patates douces en casserole.

Conclusion sur les recettes de pommes de terre

Les pommes de terre sont polyvalentes et peu coûteuses ! Dans cet article, nous avons mis en évidence 4 façons différentes de profiter de cet ingrédient riche en fibres.

Trouvez d’autres recettes de pommes de terre saines dans mes livres de cuisine :

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