Fettuccine de poulet Alfredo à faible teneur en calories

Cette recette de fettucine de poulet Alfredo à faible teneur en calories est crémeuse et délicieuse, sans excès de graisse et de calories.

Je fais cette recette de fettucine de poulet Alfredo assez facile pour les dîners rapides en semaine. Parce que des dîners sains et délicieux ne devraient pas être difficiles ni prendre beaucoup de temps !

Fettuccine de poulet Alfredo à faible teneur en calories

Le poulet à l’Alfredo est une excellente combinaison, et dans cette recette je vais vous montrer comment faire facilement ce plat de base du restaurant à la maison, pour moins de calories. Et pour moins d’argent !

Cette recette de fettuccine au poulet Alfredo est facile à réaliser et contient moins de calories que les recettes traditionnelles.

Fettuccine de poulet Alfredo à faible teneur en calories

Cette recette de pâtes Alfredo au poulet ne contient que 320 calories pour une tasse et demie ! De plus, dans la section des ajouts pour les légumes ci-dessous, je vous montrerai comment doubler la taille des portions et maintenir les calories sous les 350 calories !

Imaginez que vous dégustez 3 tasses de vos pâtes Alfredo préférées avec du poulet pour moins de 350 calories… Cela semble trop beau pour être vrai, je sais. Mais avec mes conseils et astuces de cuisine saine, je vais vous montrer comment faire ce délicieux repas faible en calories et plein de saveur !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Poulet Alfredo Ingrédients (liste de courses !)
  • Comment faire une recette de poulet Alfredo
  • Compléments alimentaires pour le poulet Alfredo Veggie
  • Recette Alfredo de poulet fettuccine hypocalorique (La carte des recettes !)

Comme tous mes aliments faibles en calories et réconfortants, j’ai fait des recettes saines. Cette recette de fettuccine Alfredo au poulet utilise des ingrédients réels et faciles à trouver. Et vous aide à suivre votre régime tout en savourant les aliments dont vous avez envie !

Vous cherchez la meilleure recette de poulet Alfredo ? Ne cherchez plus ! J’ai réduit de 100 % les calories de la recette traditionnelle pour que vous puissiez déguster de GRANDES portions sans aucune culpabilité.

Poulet Alfredo Ingrédients

Dans cette section, je vais vous faire part des ingrédients du poulet Alfredo dont vous aurez besoin pour réaliser cette délicieuse recette saine.

Cette recette de pâtes Alfredo au poulet ne contient pas d’ingrédients bizarres.

Vous trouverez ci-dessous une liste de courses pour faire du poulet fettuccine pour la sauce Alfredo…

Poulet Alfredo Ingrédients :

  • Poitrine de poulet
  • Huile d’olive
  • Assaisonnement italien
  • Sel et poivre
  • Fettuccine
  • Fromage parmesan
  • Persil
  • Beurre ou huile de coco
  • Ail
  • Farine tout usage ou sans gluten
  • Lait d’amande non sucré (ou le lait de votre choix)

Vous pouvez faire des recettes de fettuccine Alfredo avec du poulet en bonne santé ! Suivez la carte de recettes imprimable ci-dessous pour voir comment j’ai réussi à éliminer plus de 200 calories par portion !

Comment faire une recette de poulet Alfredo

Cette recette facile de poulet Alfredo peut être rendue plus facile avec un peu de préparation de repas !

Ci-dessous, dans la fiche de recette imprimable, je vous montrerai comment réaliser cette recette du début à la fin… Mais si vous êtes dans la préparation des repas, vous pouvez faire la sauce Alfredo (lien ci-dessous) puis la mélanger avec des restes de poulet et des pâtes cuites pour un dîner de 10 minutes !

Je vais maintenant vous montrer comment faire du poulet Alfredo en 30 minutes seulement !

Comment faire la recette du poulet Alfredo :

  1. Dans une grande casserole, ajoutez le poulet, le sel, le poivre, l’huile d’olive et l’assaisonnement italien. Mélangez le tout.
  2. Chauffer à feu moyen-élevé, en faisant cuire 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Déplacez le poulet dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  4. Versez la moitié du lait, fouettez pour éliminer les grumeaux, puis ajoutez le reste du lait.
  5. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Environ 10 minutes.
  6. Ajoutez le sel, le poivre, l’assaisonnement italien, le poulet cuit et les pâtes cuites. Mélangez le tout pour que les pâtes et le poulet soient couverts de sauce Alfredo.
  7. Garnir de parmesan et de persil haché, puis servir.

Cette recette de poulet à la sauce Alfredo peut être rendue encore plus facile grâce au lien ci-dessus vers la sauce Alfredo faite maison. Préparez la sauce et faites cuire le poulet… puis tout ce que vous avez à faire, c’est de le mélanger avec des pâtes cuites !

Dans la prochaine section, je vous ferai part de quelques-uns des meilleurs légumes à ajouter à cette recette de pâtes au poulet Alfredo.

Cela vous aidera à augmenter la taille des portions… et soyons honnêtes, tout (y compris les légumes) a meilleur goût lorsqu’il est couvert d’Alfredo !

Fettuccine Poulet Alfredo Veggie Add Ins

J’aime ajouter des légumes à ma recette de fettucine de poulet Alfredo, de cette façon je peux avoir des portions plus importantes. Tout en profitant de mes légumes.

Tous ces ajouts sont facultatifs, alors n’hésitez pas à sauter cette section et à consulter la carte de recette des pâtes au poulet Alfredo à partager ci-dessous.

Essayez d’ajouter certains de ces légumes à vos recettes de fettucine au poulet Alfredo !

Des légumes à ajouter :

  • 2 tasses de fleurons de brocolis
  • 2 tasses de choux de Bruxelles (coupés en deux)
  • 1 tasse de petits pois et carottes surgelés
  • 5 tasses de jeunes épinards (à faire cuire dans une casserole séparée pour les faire flétrir avant de les ajouter à Alfredo)
  • 2 tasses de chou-fleur

Vous pouvez ajouter ces légumes pour faire de vos pâtes du poulet Alfredo un repas bien équilibré… Ou servir une délicieuse salade à côté. Dans tous les cas, n’oubliez pas de manger vos légumes !

La prochaine étape est la carte de recette du poulet à la sauce Alfredo !

Fettuccine de poulet Alfredo à faible teneur en calories

Voici la fiche de ma recette de fettucine de poulet Alfredo hypocalorique à partager.

Fettuccine de poulet Alfredo à faible teneur en calories

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de fettucine au poulet Alfredo est faible en calories et tout à fait délicieuse !Dans la section ci-dessus, je partage plusieurs « ajouts » de légumes pour aider à stimuler la nutrition, tout en faisant des portions plus importantes… Non pas que ces portions énormes soient petites. Mais plus de poulet avec Alfredo est toujours une bonne chose !

Temps de préparation 5 mins

Temps de cuisson 25 mins

Durée totale 30 mins

Cours dîner

Cuisine Italien

Portions 8 servings

Calories 320 kcal

Poulet Alfredo

  • 1 ½ livres poitrine de poulet cubé
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café Assaisonnement italien
  • ½ cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • 16 oz Fettuccine cuit selon la boîte
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • Persil frais

Sauce Alfredo faite maison

  • 1 cuillère à soupe beurre ou l’huile de coco
  • 4 clous de girofle ail haché
  • 2 cuillères à soupe farine tout usage ou sans gluten
  • 2 tasses lait d’amande non sucré ou le lait que vous souhaitez
  • ½ cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • ½ cuillère à café Assaisonnement italien
  • Dans une grande casserole, ajoutez le poulet, le sel, le poivre, l’huile d’olive et l’assaisonnement italien. Mélangez le tout.

  • Chauffer à feu moyen-élevé, en faisant cuire 8-10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Déplacez le poulet dans une assiette.

  • Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

  • Versez la moitié du lait, fouettez pour éliminer les grumeaux, puis ajoutez le reste du lait.

  • Faire cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Environ 10 minutes.

  • Ajoutez le sel, le poivre, l’assaisonnement italien, le poulet cuit et les pâtes cuites. Mélangez le tout pour que les pâtes et le poulet soient couverts de sauce Alfredo.

  • Garnir de parmesan et de persil haché, puis servir.

Servir : 1.5tassesCalories : 320kcalLes glucides : 33.8gProtéines : 27.3gGros : 7.9gGras saturés : 2.3gLe cholestérol : 105mgSodium : 326mgPotassium : 472mgFibre : 0.3gLe sucre : 0gCalcium : 154mgLe fer : 3mg

Mot-clé : alfredo, dîner, pâtes

Dernières réflexions

Ici, à « Perdre du poids en mangeant », nous aimons faire des versions hypocaloriques des aliments dont vous avez envie.

Nous avons un objectif… Faire en sorte que la version à faible teneur en calories soit aussi bonne (sinon meilleure) que la recette originale. Car si elle n’est pas aussi bonne ou meilleure, vous pouvez tout aussi bien apprécier la version pleine de matières grasses comme une « gâterie de temps en temps ».

Vous trouverez ci-dessous d’autres recettes hypocaloriques et hautement nutritives pour vous aider à satisfaire vos envies sans pour autant renoncer à votre régime alimentaire.

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

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