La meilleure recette de maïs en épi

Dans cet article, vous trouverez la meilleure recette d’épis de maïs que vous n’ayez jamais goûtée. Plus 5 façons de le cuisiner !

Si vous cherchez des recettes de grillades de maïs en épi, le maïs en épi au micro-ondes. Ou même des recettes de maïs en épi en pot instantané, nous les avons toutes !

Il existe plusieurs façons de faire un épi de maïs. Dans cet article, j’aborderai la question de l’épi de maïs sous cinq angles différents.

Je vais vous montrer comment réaliser cette délicieuse recette d’épis de maïs pauvres en calories sur le grill, au four, à l’eau, au micro-ondes et même dans le pot instantané !

Non seulement c’est le meilleur épi de maïs, mais vous pouvez le faire de 5 façons différentes !

La meilleure recette de maïs en épi

Dans cet article, vous trouverez les meilleures recettes avec des épis de maïs. Vous pouvez ainsi réaliser votre recette d’épi de maïs sur le BBQ, dans le pot instantané… Et partout entre les deux.

Ces recettes d’épis de maïs sont toutes pauvres en calories et faciles à réaliser.

Quelle que soit la recette de l’épi de maïs que vous choisissez. Toutes ces recettes d’épis de maïs sont une excellente façon de profiter du maïs sucré de l’été !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Comment faire du maïs en épis sur le grill
  • Comment faire du maïs en épi au micro-ondes
  • Comment faire bouillir du maïs en épi
  • Comment faire du maïs sur l’épi en pot instantané
  • Comment faire des épis de maïs dans le four
  • La meilleure recette de maïs en épi (carte imprimable !)
  • Maïs en épi – Calories et nutrition

Dans les sections suivantes, vous trouverez des épi de maïs : comment faire cuire des méthodes comme le maïs grillé en épi : comment le rendre parfait à chaque fois.

Et le maïs en épi qui bout longtemps, c’est le meilleur que vous ayez jamais eu.

Dans les sections suivantes, vous découvrirez comment faire cuire du maïs en épi de 5 façons… Instant Pot, bouilli, au four, sur le grill et au micro-ondes.

Comment faire du maïs en épi 5 façons

Dans chacune des sections ci-dessous, vous trouverez la durée de cuisson du maïs en épi : à l’ébullition, au micro-ondes, en marmite instantanée, au four et au grill.

Vous trouverez ci-dessous la meilleure recette de maïs en épi, et j’ai joint les 5 méthodes de cuisson du maïs en épi dans la fiche de recette imprimable.

Donc, avant de passer à la petite fiche de recette… je vais discuter de la façon de cuisiner cette recette d’épis de maïs de 5 façons différentes.

Ma façon préférée de réaliser cette recette est de faire le maïs en épi sur le grill. Mais je ne veux pas passer outre la facilité et l’efficacité que l’on obtient en faisant du maïs en épi au micro-ondes ou bouilli sur la cuisinière.

Dans la prochaine section, je vous montrerai comment faire griller des épis de maïs. Une fois que vous aurez appris ma méthode pour faire griller des épis de maïs, vous voudrez faire des barbecues de maïs tout l’été !

Dans la prochaine section, je vous montrerai comment faire du maïs en épi sur le grill…

1. Comment faire des épis de maïs sur le gril

Si vous cherchez comment faire griller des épis de maïs, cette section vous donnera la meilleure température. Le meilleur moment et les meilleures méthodes pour griller du maïs en épi sur le gril.

Alors, comment faire griller des épis de maïs ? Allons-y pour que vous puissiez commencer à faire griller du maïs en épis tout de suite…

Mode d’emploi pour faire du maïs sur le grill :

  1. Préchauffez le gril à feu vif et faites-le chauffer pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez le maïs égrené et faites-le cuire, en le retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit entièrement carbonisé, soit environ 10 minutes.
  3. Continuez avec la recette de grillade d’épis de maïs ci-dessous dans la carte imprimable.

Si vous cherchez d’autres façons de cuisiner et pas seulement comment faire griller des épis de maïs, continuez à faire défiler… Il y a 4 autres méthodes et une carte de recette imprimable !

2. Comment faire du maïs en épi au micro-ondes

Faire un épi de maïs au micro-ondes est la méthode la plus rapide, bien que certains affirment que la cuisson au micro-ondes est malsaine… Peu importe les opinions sur le bien ou le mal. J’ai pensé qu’il était important de partager la façon de faire cuire les épis de maïs au micro-ondes car c’est facile et rapide.

Dans cette section, je vais partager mon épi de maïs dans les directions et les temps des micro-ondes. Vous trouverez ci-dessous dans la fiche recette les 5 épi de maïs, le mode de cuisson et la meilleure recette d’épi de maïs.

Comment utiliser les micro-ondes Corn on the Cob :

  1. Enveloppez chaque épi de maïs dans une serviette en papier humide et placez-le sur une assiette allant au micro-ondes.
  2. Faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes. Retirez soigneusement le papier essuie-tout et suivez les instructions de cuisson au micro-ondes des épis de maïs ci-dessous dans la carte imprimable.

Il est facile de faire cuire du maïs sur un épi au micro-ondes… Il est aussi facile de faire bouillir du maïs sur un épi ! Et je vais vous montrer combien de temps il faut pour faire bouillir un épi de maïs pour obtenir la recette parfaite.

3. Comment faire bouillir du maïs en épi

Dans mon esprit, il y a deux façons principales de faire des recettes d’épis de maïs. Le maïs en épi grillé et le maïs en épi bouilli.

Bien sûr, il y a d’autres façons de faire du maïs. Mais pour le plaisir de griller ou de faire bouillir le maïs sur l’épi, il se réduit à la carbonisation.

L’omble que vous obtenez en faisant griller des épis de maïs ajoutera à la fois du goût et de la texture. Mais si vous recherchez une saveur de maïs plus « pure », vous ne pouvez pas faire mieux que de faire bouillir du maïs sur l’épi !

Si vous cherchez à savoir combien de temps et comment faire bouillir le maïs en épi, cette section sur la cuisson des épi de maïs vous aidera à réaliser la meilleure recette de maïs en épi bouilli que vous ayez jamais goûtée !

Comment faire bouillir du maïs en épis :

  1. Portez à ébullition un gallon d’eau à feu moyen.
  2. Ajoutez les épis de maïs décortiqués.
  3. Couvrir et remettre à ébullition pendant 5 à 7 minutes.
  4. Retirez les épis de maïs de l’eau chaude à l’aide de lanières. Continuez en suivant les indications sur les épis de maïs bouillis dans la carte imprimable ci-dessous.

J’ai appris très jeune à faire bouillir du maïs sur l’épi. C’est une activité de « surveillance » culinaire amusante pour les jeunes, et une bonne recette d’entrée pour les adolescents.

Maintenant que vous avez des informations sur la cuisson des épis de maïs et sur la durée de cette cuisson. Je peux vous montrer comment faire du pot instantané l’épi de maïs…

4. Comment faire du maïs en épi en pot instantané

Faire de la marmite instantanée Le maïs en épi aura une saveur similaire à celle du maïs en épi bouillant… Cependant, il est fait en deux fois moins de temps !

J’ai un livre de cuisine Instant Pot à succès. En plus, j’ai cuisiné plusieurs fois dans l’Instant Pot avec Rachael Ray. J’ai même montré à Bob Harper du Biggest Loser comment utiliser un Instant Pot ! (Sans blague, la vidéo est ci-dessous !)

On peut donc dire que je m’y connais en matière de cuisson dans la cocotte-minute électronique. Et ce maïs en épi Instant Pot est le meilleur que vous aurez jamais fait !

Maïs en épi – Mode d’emploi du pot instantané :

  1. Ajoutez 1 tasse d’eau froide et un trépied dans le pot instantané.
  2. Ajoutez des épis de maïs sur l’épi.
  3. Fermez le couvercle et faites cuire à haute pression pendant 1 à 2 minutes.
  4. Quick Release et suivez les instructions des recettes d’épi de maïs dans la carte à partager ci-dessous.

Ok, pour les gens de mon Instant Pot… Voici une vidéo de moi montrant à Bob Harper du Biggest Loser comment utiliser un Instant Pot. Il avait peur, c’était mignon et un peu drôle (désolé Bob !)

5. Comment faire la recette de l’épi de maïs au four

Faire du maïs en épi au four est un excellent moyen de faire beaucoup de maïs, facilement. Le maïs en épi est idéal pour préparer les repas ou les grands rassemblements.

Lorsque vous faites cuire votre épi de maïs, vous obtenez une carbonisation uniforme et moins de retournement que pour le maïs grillé. Et ne vous méprenez pas, j’adore le maïs en épi grillé et vous pouvez trouver cette recette ci-dessous aussi !

Cette recette d’épis de maïs à cuire au four est idéale si vous voulez beurrer et saler. Vous pouvez aussi assaisonner votre épi de maïs avec votre mélange d’épices préféré. Comme vous emballez chaque épi de maïs au four, vous pouvez même en faire plusieurs saveurs !

Cuisson du maïs sur l’épi au four :

  1. Préchauffez le four à 425 degrés.
  2. Recouvrez chaque épi de maïs égrené de beurre et de sel, ou de l’assaisonnement souhaité, et emballez-les individuellement dans du papier d’aluminium.
  3. Placez les épis de maïs enveloppés dans du papier d’aluminium sur une plaque de cuisson.
  4. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, 20-25 minutes, en le retournant une fois à mi-cuisson.
  5. Retirez le maïs du papier d’aluminium et continuez avec l’épi de maïs dans le sens du four dans la carte à partager ci-dessous.

Il est facile et délicieux de faire des épis de maïs au four. Cette recette permet de faire infuser le maïs avec du beurre et du sel. Ou tout autre assaisonnement que vous choisissez pour garnir vos recettes d’épis de maïs.

La meilleure recette de maïs en épi

Toutes les instructions de la recette de l’épi de maïs ci-dessus ont été intégrées dans la carte de recette à partager.

Peu importe comment vous choisissez de faire cuire votre maïs en épi… Maïs en épi au micro-ondes ou maïs en épi grillé. Maïs en épi bouilli ou maïs en épi en pot instantané. Même le maïs en épi grillé, toutes les indications sont ci-dessous. Plus la meilleure recette de maïs en épis que vous ayez jamais goûtée !

La meilleure recette de maïs en épi

Perdre du poids en mangeant

La meilleure recette d’épis de maïs, réalisée de 5 façons différentes !Comment faire cuire du maïs en épi sur le grill, au micro-ondes, bouilli, au four et même dans la marmite instantanée !

Temps de préparation 5 mins

Temps de cuisson 10 mins

Durée totale 15 mins

Cours Plat d’accompagnement

Cuisine Américain

Portions 4 servings

Calories 166 kcal

  • 4 les épis de maïs décortiqué et nettoyé
  • 4 cuillères à café beurre
  • Sel et poivre

Maïs grillé en épis :

  • Préchauffez le gril à feu vif et faites-le chauffer pendant 10 minutes.

  • Ajoutez le maïs égrené et faites-le cuire, en le retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit entièrement carbonisé, soit environ 10 minutes.

Maïs en épis au micro-ondes :

  • Enveloppez chaque épi de maïs dans une serviette en papier humide et placez-le sur une assiette allant au micro-ondes.

  • Faites cuire au micro-ondes pendant 5 minutes. Retirez soigneusement le papier absorbant.

Maïs bouilli en épis :

  • Portez à ébullition un gallon d’eau à feu moyen.

  • Ajoutez les épis de maïs décortiqués.

  • Couvrez et remettez à ébullition pendant 5 à 7 minutes.

  • Retirez les épis de maïs de l’eau chaude à l’aide de lanières.

Maïs en épi instantané :

  • Ajoutez 1 tasse d’eau froide et un trépied dans le pot instantané.

  • Ajoutez des épis de maïs dans le pot instantané.

  • Fermez le couvercle et faites cuire à haute pression pendant 1 à 2 minutes.

  • Libération rapide et signification.

Maïs en épi grillé au four :

  • Préchauffez le four à 425 degrés.

  • Recouvrez chaque épi de maïs égrené de beurre et de sel, ou de l’assaisonnement souhaité, et emballez-les individuellement dans du papier d’aluminium.

  • Placez les épis de maïs enveloppés dans du papier d’aluminium sur une plaque de cuisson.

  • Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, 20-25 minutes, en le retournant une fois à mi-cuisson.

  • Retirez le maïs du papier d’aluminium.

Servir : 1épi de maïsCalories : 166kcalLes glucides : 29gProtéines : 5gGros : 5.6gGras saturés : 2.7gLe cholestérol : 10mgSodium : 631mgPotassium : 417mgFibre : 4.2gLe sucre : 5gCalcium : 1mgLe fer : 4mg

Mot-clé : maïs, grill, Instant Pot

Dans la prochaine section, je vais partager les calories pour les épis de maïs, je pense que vous serez agréablement surpris !

Maïs en épi – Calories et nutrition

Les calories contenues dans les épis de maïs sont de 132 calories, sans beurre ni assaisonnement.

J’adore le beurre, et il suffit d’en infuser un tout petit peu pour donner de la saveur à votre maïs. Je garde donc mes épi de maïs à faible teneur en calories en n’utilisant qu’une cuillère à café.

Conseils Couper les calories pour le maïs en épi :

  1. Coupez les épis de maïs en deux, vous n’aurez alors consommé que 83 calories.
  2. Diminuez les calories des épis de maïs en éliminant le beurre et en les faisant cuire au four. Saupoudrez votre mélange d’épices préféré à la place du sel et vous ne manquerez même pas le beurre !
  3. Servez vos épis de maïs avec une salade au lieu d’un pain au lait.

Voici les calories et la nutrition de l’épi de maïs pour la recette « Best Corn on the Cob » ci-dessus :

Dernières réflexions sur les meilleures recettes de maïs en épi

Maintenant que vous avez 5 nouvelles façons de faire des épis de maïs, vous pouvez profiter de tout le beau maïs sucré d’été disponible au magasin de façon saisonnière…

Saviez-vous que vous pouvez aussi obtenir du maïs en épi, congelé !

Lorsque les fermes congèlent les légumes, elles les congèlent instantanément. Cela permet de les garder jolis, mais aussi de préserver leur saveur et leur valeur nutritive ! Vous pouvez donc faire cette recette de maïs à n’importe quel moment de l’année !

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

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