Ragoût de bœuf à cuisson lente et saine dans une mijoteuse

Le ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse constitue un excellent repas à tout moment de l’année. Pendant les mois froids, il vous tient chaud, et pendant les mois chauds, c’est un repas nourrissant qui ne nécessite pas de four.

Cette recette saine de ragoût de bœuf pour mijoteuse est pauvre en calories et regorge de légumes copieux qui stimulent le métabolisme et vous gardent rassasié pendant des heures.

La recette du ragoût de bœuf de la mijoteuse est une combinaison des recettes de deux de mes livres de cuisine Perdre du poids en mangeant et perdez du poids avec votre pot instantané.

En tant qu’auteur de quatre livres de cuisine à succès, je peux vous assurer que j’ai créé le meilleur ragoût de bœuf en mijoteuse qui est faible en calories, riche en nutrition… Et le meilleur de tout, qui n’a pas du tout le goût « sain » !

Si vous recherchez une recette de ragoût de bœuf à faible teneur en calories, celle-ci est très appréciée du public… et elle n’a pas non plus un goût sain.

Ragoût de bœuf à cuisson lente et saine dans une mijoteuse

Le ragoût de bœuf de la mijoteuse ressemble à un repas d’hiver, mais j’aime aussi le préparer en été quand je ne veux pas allumer mon four !

Cette recette de ragoût de bœuf en mijoteuse est un excellent moyen de nourrir beaucoup de gens, sans beaucoup d’efforts. Et si vous voulez rendre ce repas encore plus fabuleux, consultez la section ci-dessous pour savoir comment servir le ragoût de bœuf de mijoteuse.

Ce que vous trouverez dans cet article :

  • Liste d’achats pour le ragoût de bœuf de Crockpot
  • Comment préparer un ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse
  • Ragoût de bœuf à cuisson lente et saine dans une mijoteuse (fiche recette !)
  • Comment servir un ragoût de bœuf à la mijoteuse

Dans cet article, vous trouverez toutes les ressources nécessaires pour réaliser les meilleures recettes de mijoteuse de ragoût de bœuf.

Cette recette hypocalorique de ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse est facile à réaliser, surtout si vous disposez d’une mijoteuse à « chauffage par le bas » comme la Mijoteuse numérique 2 en 1 Ninja.

Liste d’achats pour le ragoût de bœuf de Crockpot

Dans cette section, je vous fournirai tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ma recette saine de ragoût de bœuf à la mijoteuse.

Dans la fiche de recette imprimable ci-dessous, vous trouverez les mesures exactes et les instructions de cuisson pour les recettes de ragoût de mijoteuse.

Liste d’achats pour le ragoût de bœuf sur mijoteuse :

  • Huile d’olive
  • Ragoût de bœuf maigre
  • Farine (tout usage ou sans gluten)
  • Paprika
  • Ail
  • Oignon
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Champignons blancs
  • Céleri
  • Bouillon de bœuf
  • Pâte de tomate
  • Romarin
  • Sage
  • Vin rouge (facultatif)

Vous remarquerez peut-être que cette recette de ragoût de bœuf à la mijoteuse contient plus de légumes que la recette traditionnelle de ragoût à la mijoteuse.

J’ajoute des ingrédients « imitant la viande » comme les champignons et les pommes de terre pour que vous n’ayez pas à dépenser autant d’argent pour la viande. De plus, ils permettent de faire de plus grandes portions de ce plat de mijoteuse de 200 calories, recette de ragoût de bœuf.

J’ajoute des ingrédients supplémentaires « imitant la viande » pour que vous puissiez avoir plus de ce délicieux ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse, pour moins de calories !

Comment préparer un ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse

Il est facile de réaliser une recette de ragoût de bœuf saine dans une mijoteuse et cela fait une excellente nouvelle recette de cuisine. Si vous apprenez à vos enfants à cuisiner, cette recette d’entrée est facile, ils peuvent y ajouter les ingrédients.

J’ai quelques conseils pour vous aider à réaliser la meilleure recette de ragoût de bœuf pour mijoteuse. Elles seront abordées dans les instructions données ici.

Comment préparer un ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse:

  1. Dans une poêle (ou dans votre mijoteuse si elle est équipée d’un dispositif pour faire sauter les aliments), faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol, mélanger le bœuf avec la farine et le paprika, puis l’ajouter à la poêle en petites quantités. Et faites dorer de tous les côtés, en déplaçant le bœuf vers la mijoteuse au fur et à mesure que vous travaillez.
  3. Une fois que toute la viande est dorée et dans la mijoteuse, ajoutez l’ail, l’oignon, les pommes de terre, les carottes, les champignons et le céleri.
  4. Ajoutez 1 tasse de bouillon dans la poêle et faites cuire à feu moyen-élevé en raclant tous les morceaux brunis au fond de la poêle. Ajoutez le bouillon cuit, le reste du bouillon, la pâte de tomates, le romarin, la sauge et le vin rouge dans la mijoteuse.
  5. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3 heures, ou à feu doux pendant 6 à 9 heures.
  6. Découvrir la mijoteuse pendant la dernière heure de cuisson pour aider à épaissir la sauce.

Cette recette de ragoût de bœuf à la mijoteuse peut être facilitée si vous avez un réglage de sauté sur votre mijoteuse.

Il suffit de sauter le mode d’emploi de la poêle et de faire en sorte que la recette du ragoût de bœuf commence et finisse dans la mijoteuse.

Ce ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse ne contient que 205 calories par tasse ! Il est si pauvre en calories que vous pouvez en prendre deux portions !

Ragoût de bœuf à cuisson lente et saine dans une mijoteuse

J’adore cette recette de mijoteuse pour ragoût de bœuf… Je la fais toute l’année !

Je sais que les ragoûts de mijoteuse peuvent ressembler à un repas d’été étrange, mais vous n’avez pas besoin d’utiliser le four et vous pouvez vous éloigner pendant la cuisson. C’est pourquoi cette recette de ragoût de bœuf à cuisson lente est idéale pour les emplois du temps chargés de l’été, ainsi que pour les froides soirées d’hiver.

Ragoût de bœuf à cuisson lente et saine dans une mijoteuse

Perdre du poids en mangeant

Ce ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse constitue un excellent plat d’hiver. Mais le ragoût de bœuf à cuisson lente est également excellent en été, lorsque vous ne voulez pas allumer le four !Ce ragoût de bœuf de mijoteuse hypocalorique est rempli de légumes de remplissage qui aident à augmenter le métabolisme. Ainsi, vous restez rassasié plus longtemps et vous bénéficiez de l’aide de votre alimentation pour vous aider à perdre du poids.

Temps de préparation 20 mins

Temps de cuisson 3 hrs

Durée totale 3 hrs 20 mins

Cours dîner

Cuisine Américain

Portions 10 servings

Calories 205 kcal

  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 livre viande de bœuf maigre pour ragoût coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à soupe farine tout usage ou sans gluten
  • 2 cuillères à café paprika
  • 3 gousses d’ail haché
  • 1 oignon haché
  • 1 livre pommes de terre coupé en cubes de 1 pouce
  • 4 carottes pelé et coupé en tranches de 1 pouce
  • 8 onces champignons blancs réduit de moitié
  • 4 tiges de céleri couper en tranches de 1 pouce
  • 3 tasses bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe pâte de tomate
  • 1 cuillère à café romarin frais haché
  • 4 feuilles de sauge haché
  • 1 tasse vin rouge ou plus de bouillon de bœuf
  • Dans une poêle (ou dans votre mijoteuse si elle est équipée d’un dispositif pour faire sauter les aliments), faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé.

  • Dans un bol, mélanger le bœuf avec la farine et le paprika, puis l’ajouter à la poêle en petites quantités. Et faites dorer de tous les côtés, en déplaçant le bœuf vers la mijoteuse au fur et à mesure que vous travaillez.

  • Une fois que toute la viande est dorée et dans la mijoteuse, ajoutez l’ail, l’oignon, les pommes de terre, les carottes, les champignons et le céleri.

  • Ajoutez 1 tasse de bouillon dans la poêle et faites cuire à feu moyen-élevé en raclant tous les morceaux brunis au fond de la poêle. Ajoutez le bouillon cuit, le reste du bouillon, la pâte de tomates, le romarin, la sauge et le vin rouge dans la mijoteuse.

  • Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3 heures, ou à feu doux pendant 6 à 9 heures.

  • Découvrir la mijoteuse pendant la dernière heure de cuisson pour aider à épaissir la sauce.

Servir : 1tasseCalories : 205kcalLes glucides : 13gProtéines : 12gGros : 8gGras saturés : 3gFibre : 2gLe sucre : 2.5g

Mot-clé : bœuf, mijoteuse, dîner, mijoteuse

Trouvez de délicieuses façons de servir des recettes de ragoût de bœuf dans une mijoteuse ci-dessous…

Comment servir un ragoût de bœuf à la mijoteuse

Le ragoût de bœuf cuit lentement dans une mijoteuse est un excellent repas facile ! Mais que faire si vous vous sentez en groupe et avez besoin d’accompagnements ?

Et si vous faisiez ce ragoût de bœuf à la mijoteuse pour impressionner ? Cette section vous propose des accompagnements et des façons de servir afin que vous puissiez faire passer votre recette de ragoût de bœuf à la mijoteuse au niveau supérieur.

Comment servir la recette de ragoût de bœuf en cocotte-minute :

  • Servir avec du pain françaisC’est une belle façon de faire passer cette recette au niveau supérieur sans avoir à cuisiner tout autre chose. J’aime m’en tenir à une tranche de pain pour limiter les calories et les glucides.
  • Sur la purée de pommes de terreet je vous propose ci-dessous une étonnante recette de purée de pommes de terre hypocalorique à essayer !
  • Le style « potluckJ’adore apporter ce ragoût de bœuf de mijoteuse à des repas-partage ! C’est très apprécié du public !
  • Tout droit sorti du congélateur ! Cette recette de ragoût de bœuf en cocotte-minute se conserve très bien au congélateur. Vous pouvez l’ajouter à la mijoteuse à feu doux pendant 2 heures pour la réchauffer sans aucun effort !

Plats d’accompagnement à accompagner d’un ragoût de bœuf pour la recette de la mijoteuse :

Dernières réflexions sur le ragoût de mijoteuse

Comme vous pouvez le constater, la préparation de recettes de ragoût de bœuf en cocotte-minute peut être saine et délicieuse !

Ici, à Perdre du poids en mangeant, nous avons une règle… il DOIT avoir le même goût, ou meilleur, que la version pleine de graisse. Sinon, vous pourriez aussi bien avoir la recette comme une gâterie de temps en temps.

Cette recette de ragoût de bœuf à la mijoteuse est saine et délicieuse, et à seulement 205 calories pour une tasse… Vous pouvez prendre deux portions et être farci, pour seulement 410 calories !

Cette recette est farceuse et délicieuse et tout à fait impressionnante ! Si vous cherchez des recettes de bœuf plus impressionnantes, voir ci-dessous…

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

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