Cette recette de pain de viande de dinde sans gluten et pauvre en calories peut être préparée de trois façons.
Vous pouvez utiliser un moule à pain ou une plaque à biscuits pour faire un pain de viande de dinde. Ou vous pouvez utiliser des moules à muffins pour faire des mini pains de viande de dinde !
Il est facile de faire un pain de viande de dinde, la dinde hachée est si polyvalente et peu coûteuse. Vous pouvez l’utiliser à la place de n’importe quelle viande hachée.
J’ajoute beaucoup de légumes cachés dans cette recette de pain de viande à la dinde… c’est un excellent moyen d’avoir plus de légumes sur la table sans se plaindre.
Vous pouvez utiliser cette recette peu calorique pour faire un mini pain de viande à la dinde dans des moules à muffins !
Recette de pain de viande à la dinde
Faire un pain de viande avec de la dinde est une excellente façon de réduire les calories et les coûts !
Conseil spécial : Si vous ajoutez un peu de sauce barbecue à la dinde (mon petit truc)… Le pain de viande de dinde aura une couleur plus foncée comme le boeuf, et plus de saveur !
Voici ce que vous trouverez dans cet article :
- Liste d’achats pour le pain de viande de dinde
- Comment préparer une recette de pain de viande à la dinde
- Recette de pain de viande à la dinde (fiche recette !)
- Que servir avec le pain de viande à la dinde
Consultez la liste d’achats des pains de viande de dinde ci-dessous et faites une capture d’écran sur votre téléphone…
Liste d’achats pour le pain de viande de dinde
Je rends ce pain de viande de dinde sain en l’accompagnant de légumes cachés. Mais ne vous inquiétez pas pour les mangeurs difficiles… Nous les cacherons bien pour que personne ne sache qu’ils mangent un pain de viande sain !
Cette recette de pain de viande à la dinde est pleine d’ingrédients « bons pour vous ».
La dinde, les poivrons et les oignons stimulent le métabolisme et constituent la base de ces recettes saines pour le pain de viande de dinde.
Liste d’achats pour le pain de viande de dinde :
- Huile d’olive
- Oignon
- Poivron rouge
- Ail
- La dinde hachée
- Oeufs
- Fromage parmesan
- Miettes de pain sans gluten
- Sauce Worcestershire
- Vinaigre balsamique
- Assaisonnement italien
- Sel
- Poivre
- Sauce barbecue
Cette recette saine de pain de viande de dinde utilise beaucoup de produits de base du garde-manger. Cela permet de rendre la recette accessible. Alors la prochaine fois que vous verrez votre sauce barbecue biologique préférée en vente, achetez une bouteille…
Je me rends compte que la liste est longue, mais vous remarquerez peut-être qu’il suffit d’acheter 2 à 4 articles car de nombreux ingrédients pour le pain de viande de dinde sont des articles que vous avez déjà sous la main.
Cette recette de pain de viande à la dinde hachée utilise des produits de base du garde-manger, de sorte qu’il n’est pas nécessaire de dépenser une fortune pour préparer un délicieux dîner.
Comment préparer une recette de pain de viande à la dinde
Dans cette section, je vous montrerai comment réaliser une recette de pain de viande de dinde en trois étapes.
Conseil spécial : Vous pouvez réaliser cette recette de pain de viande à la dinde dans un moule à pain, sur une plaque à biscuits, et même faire des mini pains de viande à la dinde dans un moule à muffins !
Comment préparer un pain de viande à la dinde :
- Préchauffez le four à 350 degrés F.
- Huilez un moule à pain, une plaque de cuisson ou des moules à muffins avec une cuillère à café d’huile d’olive ou un spray de cuisson à l’huile d’olive.
- Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et continuez à faire sauter pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver.
- Dans un grand bol, ajoutez le mélange d’oignons refroidi et les autres ingrédients, sauf 1/4 de tasse de sauce barbecue. Mélangez avec vos mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (en mélangeant trop, vous obtiendrez un pain de viande dur).
- Transférer le mélange de viande dans le moule à pain et le façonner en pain. Si vous utilisez une plaque de cuisson, moulez le pain de viande en forme de bûche. Et si vous utilisez des moules à muffins, remplissez-les aux 2/3. Recouvrez avec le reste de la sauce barbecue.
- Faites cuire pendant 1 heure pour un pain, ou 45 minutes pour un mini pain de viande de dinde, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165 degrés F. Laissez le pain de viande de dinde reposer pendant 10 minutes, puis coupez-le en huit tranches et servez.
Ce qui rend ce pain de viande de dinde meilleur, c’est la sauce barbecue que vous ajoutez à la viande avant de la mélanger. Elle ajoute une tonne de saveur et rend le pain de viande de dinde plus foncé… plus proche de la couleur du bœuf haché.
Recette de pain de viande à la dinde {faible teneur en calories et sans gluten}
Dans cette section, vous trouverez les mesures et les instructions pour faire un pain de viande de dinde hachée 3 façons…
- Dans un moule à pain
- Sur une plaque à biscuits
- Mini dinde en pain de viande dans un moule à muffins
J’ai fait cette recette de pain de viande à la dinde pour le site populaire de recettes Myxx Recipes. Vous trouverez ici la recette complète, avec la nouvelle addition de mini pains de viande de dinde… Plus le mode d’emploi en vidéo.
Recette de pain de viande à la dinde {faible teneur en calories et sans gluten}
- 2 tsp. huile d’olive
- 1 oignon entier finement haché
- 1 poivron rouge entier finement haché
- 3 girofle s ail, haché
- 1 lb. dinde hachée
- 2 les gros œufs
- 1/2 tasse s parmesan râpé
- 3/4 tasse s Miettes de pain sans gluten (ou miettes de pain ordinaires)
- 1 tbsp. sauce worcestershire
- 1 tbsp. vinaigre balsamique
- 2 tbsp. Assaisonnement italien
- 1 tsp. sel casher
- 1/2 tsp. poivre noir fraîchement moulu
- 1/2 tasse s sauce barbecue (bio ou maison)
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Préchauffez le four à 350 degrés F. Huilez un moule à pain avec une cuillère à café d’huile d’olive ou un spray de cuisson à l’huile d’olive. Si vous n’avez pas de moule à pain huilé, utilisez une plaque de cuisson à rebord.
-
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et continuez à faire sauter pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver.
-
Dans un grand bol, ajoutez le mélange d’oignons refroidi et les autres ingrédients, sauf 1/4 de tasse de sauce barbecue. Mélangez avec vos mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (en mélangeant trop, vous obtiendrez un pain de viande dur).
-
Transférer le mélange de viande dans le moule à pain et le façonner en pain. (Si vous utilisez une plaque de cuisson, il suffit de façonner le pain de viande en forme de bûche.) Recouvrez avec le reste de la sauce barbecue.
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Faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165 degrés F. Laissez reposer le pain de viande pendant 10 minutes, puis coupez-le en huit tranches et servez.
Mini pain de viande à la dinde
-
Des moules à muffins à l’huile, au lieu d’un moule à pain.
-
Ajoutez le mélange de pain de viande de dinde préparé dans les moules et faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 165 degrés F. Laissez les mini pains de viande de dinde reposer pendant 10 minutes, puis retirez-les des moules à muffins et servez.
Servir : 1trancheCalories : 174kcalLes glucides : 8.3gProtéines : 17.9gGros : 8.6gGras saturés : 1.6gLe cholestérol : 79mgSodium : 172mgPotassium : 195mgFibre : 0.6gLe sucre : 1gCalcium : 40mgLe fer : 2mg
Que servir avec le pain de viande à la dinde
Dernières réflexions
Ici, à « Perdre du poids en mangeant », nous essayons constamment de créer des versions saines de vos repas préférés.
Nous avons une GRANDE règle… La recette saine doit être aussi bonne, sinon meilleure, que la version complète en matières grasses/calories.
J’ai écrit quatre livres de cuisine à succès sur la nourriture saine et j’ai cuisiné avec certains des plus grands noms de la cuisine mondiale. Comme Rachael Ray, Anthony Bourdain, Nigella Lawson… pour n’en citer que quelques-uns.
Vous pouvez être assuré que toutes les recettes sont saines, ou du moins « plus saines » que leur version pleine de calories. Et surtout, elles sont toutes délicieuses !