Recette de pesto au basilic hypocalorique

J’ai rasé des centaines de calories dans cette recette de pesto au basilic. Ainsi, vous pouvez l’utiliser pour toutes vos recettes préférées de pesto au basilic.

Lorsqu’il s’agit de faire une recette de pesto au basilic, il y a trois ingrédients très caloriques… L’huile d’olive, les pignons et le fromage. Et laissez-moi vous dire que je n’ai jamais eu peur du fromage !

Dans cette recette de sauce au pesto, j’ai réduit les graisses et les calories en diminuant l’huile d’olive et les noix, sans sacrifier la saveur (ou trop de fromage).

Dans cet article, vous apprendrez à fabriquer du pesto pour les pâtes et d’autres recettes. Cette délicieuse recette au basilic est fantastique lorsque le basilic doux est de saison.

J’ai rasé des centaines de calories de cette recette traditionnelle, maintenant vous pouvez en avoir tous les jours sans faire exploser votre régime !

Recette de pesto au basilic hypocalorique

Les recettes de pesto au basilic, bien que délicieuses et fraîches, contiennent souvent beaucoup de graisse et trop de calories.

J’ai commencé à travailler sur des recettes basses calories pour le pesto il y a des années, et j’ai finalement atteint le point idéal. C’est la meilleure recette de pesto au basilic que vous n’aurez jamais goûtée, et elle contient des centaines de calories de moins que la recette moyenne de sauce au pesto !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Liste de courses pour les recettes de pesto au basilic
  • Comment faire du pesto
  • Recette de pesto au basilic hypocalorique (fiche recette !)
  • Recettes de sauce au pesto

Dans les sections suivantes, vous apprendrez ce qu’il y a dans le pesto (sneak peak : il n’y a que 5 ingrédients !) et vous obtiendrez ma recette basse calorie de pesto au basilic.

Cette recette de pesto maison est faible en calories et facile à réaliser… C’est une excellente recette estivale au basilic !

Liste de courses pour les recettes de pesto au basilic

Toutes les recettes de pesto au basilic ont les mêmes ingrédients de base. Ceux-ci contribuent à donner au pesto au basilic sa saveur unique.

Plus bas dans l’article, je donnerai mes mesures de pesto maison hypocalorique, voici la liste des courses pour toutes les recettes de pesto au basilic.

Liste de courses pour les recettes de pesto au basilic :

  • Basil
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Pinenuts
  • Fromage parmesan

Dans la fiche de recette imprimable ci-dessous, je vous montrerai les bonnes mesures pour que les recettes de pesto au basilic restent peu caloriques…

Comment faire du pesto

Il est facile d’apprendre à faire du pesto ! Je sais que la façon la plus traditionnelle est d’utiliser un mortier et un pilonMais j’utilise un robot ménager !

Cette recette de pesto au basilic et à faible teneur en calories est si facile à réaliser ! Voici le mode d’emploi.

Comment faire du pesto:

  1. Ajoutez le basilic, l’ail, l’huile d’olive, le parmesan, le sel et le poivre dans un robot de cuisine ou un mélangeur.
  2. Mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Je l’aime bien pulvérisé….

Cette recette de pesto au basilic est facile à réaliser, il suffit de tout mettre dans un robot ménager et de mélanger !

Recette de pesto au basilic hypocalorique

Je travaille depuis de nombreuses années sur cette recette de pesto au basilic hypocalorique. Cette version est similaire à celle du pesto maigre de mon livre de cuisine le plus vendu Semaine de la désintoxication… avec quelques modifications.

Je crois que c’est la meilleure recette de pesto que j’ai jamais goûtée ! Et certainement la meilleure recette de pesto pour les personnes qui cherchent à réduire les calories et les graisses sans couper la saveur.

Recette de pesto au basilic hypocalorique

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de pesto au basilic, peu calorique, a le même goût que la version complète !J’ai réduit de plusieurs centaines de calories avec quelques modifications, et sans aucun ingrédient bizarre… juste du basilic, de l’ail, des pignons, du parmesan et de l’huile d’olive.

Temps de préparation 3 mins

Temps de cuisson 0 mins

Durée totale 3 mins

Cours Plat principal

Cuisine Italien

Portions 8 servings

Calories 26 kcal

  • 1 tasse feuilles de basilic frais
  • 1/2 cuillère à soupe huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe fromage parmesan fraîchement râpé
  • Ajoutez le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan dans un robot ou un mélangeur.

  • Mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée en ajoutant une cuillère à café d’eau à la fois pour diluer si nécessaire.

Servir : 1cuillère à soupeCalories : 26kcalLes glucides : 0.8gProtéines : 0.9gGros : 2.2gGras saturés : 0.6gLe cholestérol : 1mgSodium : 16mgPotassium : 10mgFibre : 0.3gLe sucre : 0.1gCalcium : 22mgLe fer : 0mg

Mot-clé : Plat principal, sauce

Maintenant… prenons cette recette de pesto au basilic et faisons un peu de magie avec de délicieuses recettes de sauce au pesto.

Recettes de sauce au pesto

Cette recette au basilic, peu calorique, est aussi facile à réaliser qu’elle est polyvalente !

Vous pouvez utiliser cette délicieuse recette au basilic de différentes façons… En voici quelques-unes.

Recettes de sauce au pesto :

  1. Utiliser le pesto comme une marinade – Préparez du poulet au pesto et faites mariner des poitrines de poulet dans une sauce au pesto avant de les faire cuire ou de les ajouter à la marmite Instantané.
  2. Utiliser le pesto sur les pâtes – Après avoir égoutté les pâtes, les ajouter dans un bol et les recouvrir de pesto maigre. Mélangez et recouvrez les pâtes de pesto avec du basilic et du parmesan grossièrement hachés.
  3. Préparer une salade de pesto – Coupez les légumes d’été comme les tomates, les concombres et les avocats en morceaux de la taille d’une bouchée. Ajoutez la recette de pesto à faible teneur en calories.

Il existe de nombreuses façons d’utiliser ces recettes de pesto au basilic.

Vous pouvez conserver cette recette au réfrigérateur pendant environ une semaine. Je vous recommande de l’ajouter dans des bacs à glaçons, puis de la congeler en cubes. Il aura une couleur plus foncée mais le goût sera le même… Le changement de couleur est dû à l’oxydation naturelle.

Dernières réflexions sur le pesto fait maison

Ici, à Perdre du poids en mangeant, nous avons une règle principale… La version à faible teneur en calories DOIT avoir le même goût, sinon meilleur, que la version à forte teneur en calories.

Toutes les recettes que vous trouverez sur le site Site web « Perdre du poids en mangeant sera faible en calories, ou du moins « plus faible » en calories. Le but est de créer la nourriture dont j’ai envie, dont vous avez envie, dont nous avons tous envie… Sans faire exploser notre régime !

Je suis fermement convaincu que la perte de poids et une alimentation saine ne devraient pas dépendre de votre capacité de revenu. Mon objectif personnel est de vous proposer des recettes à faible coût et très nutritives qui fonctionnent sans votre budget et non contre lui.

Cela dit, pour ceux d’entre vous qui ne suivent pas un régime que vous aimez, ou qui ne veulent pas payer un régime tous les mois… J’ai plusieurs plans de perte de poids GRATUITS présentés dans cet article.

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

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