Recette de poulet teriyaki à faible teneur en calories

Cette recette de poulet teriyaki est faible en calories et se prépare en moins de 15 minutes ! Elle comprend une recette facile de sauce teriyaki maison que vous pouvez arroser sur du riz, du poulet et même du steak.

La préparation du poulet teriyaki est facile et rapide, et fait un fantastique dîner de semaine. Essayez cette recette facile de poulet teriyaki la prochaine fois que vous aurez besoin de mettre le dîner sur la table en un clin d’œil.

Je fais de la sauce teriyaki maison, cela permet de réduire de 100 % les calories et de diminuer la quantité de sucre de plus de 50 %.

Vous pouvez utiliser cette délicieuse recette pour faire des bols de poulet teriyaki maison. C’est un excellent repas de préparation qui se transporte bien pour le déjeuner et se congèle parfaitement pour les dîners surgelés faits maison.

Cette recette de poulet à la sauce teriyaki est facile à réaliser en moins de 15 minutes !

Recette de poulet teriyaki à faible teneur en calories

Cette recette de poulet à la sauce teriyaki deviendra probablement un incontournable dans votre maison, et pas seulement parce qu’elle est si rapide et facile. Mais parce qu’elle a un goût incroyable !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Ingrédients pour le poulet teriyaki (liste de courses !)
  • Comment préparer le poulet Teriyaki
  • Recette de poulet teriyaki hypocalorique (carte de recette imprimable !)

Vous trouverez ci-dessous tout ce dont vous avez besoin pour réaliser des recettes avec du poulet teriyaki… d’une liste de courses, à un guide pratique, et même une fiche de recette imprimable !

Je vous montre ci-dessous comment préparer un poulet teriyaki en moins de 15 minutes, pour moins de 300 calories !

Ingrédients pour le poulet teriyaki

Les recettes de poulet Teriyaki sont faciles et simples à réaliser avec quelques produits de base du garde-manger ! Une fois que vous avez tous les ingrédients, vous pouvez préparer ce dîner facile à tout moment en quelques minutes seulement.

Parfois, je prépare la sauce teriyaki et je la verse sur les restes de poulet pour obtenir un blanc de poulet teriyaki rapide. D’autres fois, je l’utilise pour préparer le plat préféré de ma fille… le steak teriyaki !

C’est si facile de faire du poulet teriyaki et de la sauce… Voici les ingrédients dont vous aurez besoin.

Liste d’achats des recettes de poulet Teriyaki :

  • Poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Huile d’olive
  • Sauce soja à faible teneur en sodium
  • Chérie
  • Sucre brun clair
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame grillé
  • Ginger
  • Ail
  • Cornstarch
  • Oignons verts
  • Graines de sésame

Maintenant que vous avez votre liste de courses… Je vais vous montrer comment faire du poulet teriyaki !

Si vous remplissez votre garde-manger une fois, vous constaterez que vous pouvez préparer ce dîner facile à tout moment, en moins de 15 minutes !

Comment préparer le poulet Teriyaki

Il est facile de faire des recettes de poulet teriyaki. Je vous montrerai ci-dessous comment préparer ce dîner facile. Et plus bas, vous trouverez une fiche de recette imprimable, où figurent toutes les informations ainsi que la nutrition et les temps de cuisson.

J’aime bien servir cette recette avec du riz, mais elle est excellente seule si vous cherchez à réduire les glucides.

Recette de poulet Teriyaki

Comment faire du poulet Teriyaki :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 minutes, puis retourner et faire revenir pendant 3 minutes supplémentaires.
  3. Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’eau, le miel, la cassonade, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et la fécule de maïs dans un bol moyen.
  4. Ajoutez la sauce au poulet cuit et continuez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  5. Garnir avec des oignons verts et des graines de sésame.

Vous n’êtes qu’à 15 minutes et 5 pas de la meilleure recette de poulet teriyaki JAMAIS !

Recette de poulet teriyaki à faible teneur en calories

Cette recette est pauvre en calories… Mais elle n’a pas le même goût !

J’aime le servir sur du riz, pour un bol de teriyaki fait maison. Vous pouvez même préparer plusieurs portions pour des dîners plus rapides.

Recette de poulet Teriyaki

Recette de poulet Teriyaki

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de poulet Teriyaki à faible teneur en calories est délicieuse et rapide ! Du début à la fin, vous pouvez réaliser cette délicieuse recette de poulet teriyaki en seulement 10 minutes !

Temps de préparation 2 mins

Temps de cuisson 10 mins

Durée totale 12 mins

Cours dîner

Cuisine Chinois

Portions 4 servings

Calories 279 kcal

  • 1 livre poitrines de poulet désossées et sans peau tranché en bandes
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 1/4 tasse sauce de soja à faible teneur en sodium ou Tamari sans gluten
  • 1/4 tasse eau
  • 1 1/2 cuillère à soupe honey
  • 1 cuillère à soupe sucre brun clair emballé
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
  • 1/4 cuillère à café huile de sésame grillé
  • 2 cuillères à café gingembre frais râpé ou haché
  • 2 clous de girofle d’ail râpé ou haché
  • 2 cuillères à café amidon de maïs
  • 1 oignons verts en tranches
  • 1 cuillère à café graines de sésame
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé.

  • Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 minutes, puis retourner et faire revenir pendant 3 minutes supplémentaires.

  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’eau, le miel, la cassonade, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et la fécule de maïs dans un bol moyen.

  • Ajoutez la sauce au poulet cuit et continuez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire jusqu’à ce qu’elle épaississe.

  • Garnir avec des oignons verts et des graines de sésame.

Calories : 279kcalLes glucides : 11.4gProtéines : 34gGros : 10.2gGras saturés : 2.6gLe cholestérol : 101mgSodium : 980mgPotassium : 297mgFibre : 0.2gLe sucre : 9.7gCalcium : 30mgLe fer : 2mg

Mot-clé : poulet, dîner, teriyaki

Dernières réflexions

Ici, à Perdre du poids en mangeant, nous avons un objectif… Faire des recettes saines (ou plus saines) pour que vous puissiez continuer à suivre votre régime, quelles que soient vos envies.

Lorsque nous testons ces recettes, nous avons une règle principale : elles doivent être aussi bonnes (sinon meilleures) que la version complète. Et cette délicieuse recette de teriyaki en est le parfait exemple.

J’ai supprimé des centaines de calories de la recette pour que vous puissiez en profiter tous les jours ! Et elle est si peu coûteuse, savoureuse et facile… Vous voudrez la manger tous les jours !

Vous trouverez ci-dessous d’autres repas hypocaloriques et pleins de saveurs !

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

Recette de poulet Teriyaki

About the Author

Leave a Reply 0 comments

Leave a Reply: