Recette de sauce marinara maison {faible en calories}

Vous pouvez faire cette recette de sauce marinara maison dans la marmite, la mijoteuse ou la cuisinière !

Dans cette recette de sauce marinara, vous trouverez les trois directions, plus une recette de marinara italienne traditionnelle d’un vrai Italien !

Je prépare facilement cette sauce marinara maison en incluant des instructions pour la faire cuire rapidement dans la marmite instantanée, lentement dans la mijoteuse ou traditionnellement sur la cuisinière.

Ma famille a apporté ces recettes de sauce marinara lorsqu’elle a déménagé de Sicile en Amérique… Et maintenant, vous pouvez faire une recette de sauce marinara maison vraiment traditionnelle !

Cette sauce marinara basse calorie faite maison est une recette traditionnelle de sauce marinara italienne… Apportée sur le bateau depuis l’Italie par mon arrière grand-mère.

Recette de la sauce marinara maison

Dans cet article, je vous propose trois recettes de sauce marinara. Vous pouvez la préparer sur la cuisinière, dans la mijoteuse, et en seulement 30 minutes si vous la faites dans la marmite instantanée !

Cette recette de sauce marinara faite maison a été apportée en Amérique par mon arrière-grand-mère… Ma mère italo-américaine de première génération m’a appris à la préparer, et je l’ai fait passer au niveau supérieur en la préparant dans la mijoteuse et la marmite instantanée.

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Ingrédients de la sauce Marinara (liste de courses !)
  • Comment préparer la sauce marinara
  • Recette de sauce marinara maison (La carte des recettes !)
  • Plus de recettes de sauce marinara maison

Dans cet article sur la sauce marinara maison, je vous montrerai trois façons de réaliser cette recette traditionnelle. Voir la carte de recette imprimable, ou la section Comment faire la sauce marinara pour les instructions.

Tout ce dont vous avez besoin pour faire une sauce marinara se trouve ci-dessous… Y compris une liste de courses et une carte de recettes imprimable !

Ingrédients de la sauce Marinara

Certes, je suis snob quand il s’agit de sauce marinara ! Je n’achète jamais les bocaux, c’est tellement facile de faire de la sauce marinara maison… En plus, les bocaux achetés en magasin contiennent beaucoup de sucre et sont souvent remplis de conservateurs.

Dans cette section, nous allons examiner de quoi est faite la sauce marinara, dans la liste des courses ci-dessous.

Je vous recommande de faire une capture d’écran de la liste de courses ci-dessous sur votre téléphone. Cela permet de rendre cette recette de sauce marinara encore plus facile !

Liste de courses pour la sauce Marinara :

  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Ail
  • Boîte de 28 onces de tomates broyées
  • Sauce tomate en boîte de 15 onces
  • Pâte de tomates en boîte de 6 onces
  • Assaisonnement italien
  • Sucre
  • Sel
  • Poivre

J’aime faire des réserves de tomates en conserve pour la sauce quand elles sont en vente… Elles tiennent dans le garde-manger, et de cette façon je suis toujours prêt à faire cette recette de sauce marinara maison.

Ne laissez pas le sucre vous déstabiliser… Vous n’ajoutez qu’une pincée (1/8 de cuillère à café) pour 10 portions !

Comment préparer la sauce marinara

Dans cette section, je vais partager 3 recettes de marinara faites maison. Vous pouvez donc faire cette recette sur la cuisinière, la marmite instantanée ou la mijoteuse !

Cette recette de sauce marinara se marie très bien avec la pizza, le poulet au parmesan et les boulettes de viande ! Vous trouverez ci-dessous des recettes pour ces trois types de produits !

Dans la fiche de recette ci-dessous, j’ai combiné les 3 façons de faire cette recette de sauce marinara maison… Mais si vous cherchez des indications rapides sur la façon de faire de la sauce marinara, voir ci-dessous.

Comment préparer la sauce marinara :

INSTRUCTIONS POUR LA CUISINIÈRE MARINARA

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, 1 tasse d’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Faites cuire à feu doux pendant 4 heures, en remuant toutes les 30 minutes pour éviter de brûler.

INSTRUCTIONS POUR LE POT INSTANTANÉ DE MARINARA

  1. Mélangez l’huile et l’oignon dans un pot instantané. Faites sauter la marmite à feu moyen et faites-la cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes, puis appuyez sur Annuler.
  2. Ajoutez les tomates broyées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel dans la marmite, couvrez et faites cuire à haute pression pendant 30 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement.

INSTRUCTIONS POUR LA MIJOTEUSE DE MARINARA

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.
  2. Transférez l’oignon et l’ail dans une mijoteuse et ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 8 à 12 heures.

Ces recettes de sauce marinara faites maison se trouvent également dans mon nouveau livre de cuisine Dîners faciles. Dans cette recette, j’inclus du basilic frais, et je vous montre comment utiliser la recette de marinara maison dans d’autres recettes… Y compris un Rigatoni à faible teneur en calories avec une sauce à la vodka !

Cette sauce pour pâtes marinara peut être préparée de 3 façons… Dans la marmite, la mijoteuse ou sur la cuisinière.

Recette de la sauce marinara maison

Ma recette de sauce marinara maison peut être réalisée dans la marmite, la mijoteuse ou sur la cuisinière… Les instructions et même une vidéo sont fournies ci-dessous !

Recette de sauce marinara maison {faible en calories}

Perdre du poids en mangeant

Cette recette facile de sauce marinara maison peut être préparée de trois façons (cuisinière, mijoteuse et marmite instantanée). Vous trouverez ci-dessous les instructions pour ces trois méthodes !Cette recette de sauce marinara est peu calorique et délicieuse ! Et une sauce marinara traditionnelle d’une vraie femme italienne ! Cette recette est venue d’Italie par bateau avec ma famille, et je l’ai modifiée pour qu’elle puisse être préparée de trois manières différentes.

Temps de préparation 5 mins

Temps de cuisson 4 hrs

Durée totale 4 hrs 5 mins

Cours Plat principal

Cuisine Italien

Portions 10 servings

Calories 65 kcal

  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 8 gousses d’ail haché
  • Boîte de 28 onces de tomates concassées
  • Sauce tomate en boîte de 15 onces
  • Pâte de tomates en boîte de 6 onces
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe Assaisonnement italien
  • Pincez de sucre
  • Pincez de sel
  • Pincez de poivre noir

INSTRUCTIONS POUR LA CUISINIÈRE

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.

  • Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, 1 tasse d’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Faites cuire à feu doux pendant 4 heures, en remuant toutes les 30 minutes pour éviter de brûler.

INSTRUCTIONS INSTANTANÉES POUR LE POT

  • Mélangez l’huile et l’oignon dans un pot instantané. Faites sauter la marmite à feu moyen et faites-la cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes, puis appuyez sur Annuler.

  • Ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel dans la marmite, couvrez et faites cuire à haute pression pendant 30 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement.

INSTRUCTIONS POUR LA MIJOTEUSE

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.

  • Transférez l’oignon et l’ail dans une mijoteuse et ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 8 à 12 heures.

Calories : 65kcalLes glucides : 13gProtéines : 3.3gGros : 0.6gGras saturés : 0.1gLe cholestérol : 0mgSodium : 392mgPotassium : 329mgFibre : 4.1gLe sucre : 8.9gCalcium : 52mgLe fer : 2mg

Mot-clé : Plat principal, sauce

Autres recettes de sauce marinara maison :

Dernières réflexions

Cette recette de sauce marinara est transmise de génération en génération. Mon arrière grand-mère a apporté la recette en Amérique depuis la Sicile… Avec ma grand-mère et ses frères et sœurs.

Ma mère italo-américaine de la première génération m’a montré comment le faire de mémoire… J’ai été la première personne de la famille à écrire la recette.

Cette recette traditionnelle de sauce marinara a honoré tous les livres de cuisine que j’ai écrits… Chaque fois, je la fais légèrement différente. Cette méthode est la version la plus traditionnelle. Mais si vous voulez utiliser du basilic frais du jardin, consultez Dîners faciles.

Pour le faire dans le pot instantané et pour d’autres recettes de pot instantané, consultez Perdre du poids avec votre pot instantané. Et si vous voulez le faire à partir de zéro sans aucune boîte de tomates, Semaine de la désintoxication a la recette que vous recherchez.

Découvrez d’autres recettes et les livres de cuisine les plus vendus ci-dessous…

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

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