Recette saine pour les falafels cuits au four

Dans cette recette saine de falafels cuits au four, vous trouverez une recette de falafels pauvres en calories et riches en éléments nutritifs, assez facile à réaliser chaque jour.

Dans cet article, vous apprendrez comment faire des falafels, de quoi est fait un falafel, et vous trouverez ma recette de falafels facile à faire.

Les ingrédients des recettes de falafels sont simples et faciles à utiliser. Dans ma recette de falafels ci-dessous, nous utiliserons des pois chiches en conserve.

Continuez à faire défiler les pages pour trouver ma recette de falafels au four, ainsi que cinq façons de servir la recette de falafels au four.

Recette saine pour les falafels cuits au four

Cette recette de falafels végétaliens fait un excellent dîner de semaine. La recette facile de falafel comprendra cinq façons différentes de servir la recette de falafels végétaliens.

Les recettes de falafels sont un excellent moyen de savourer un dîner végétalien ou un lundi sans viande.

En plus de la recette des falafels, nous vous montrerons comment faire un sandwich aux falafels, un roulé aux falafels, un falafel et un pita, et même une recette de salade aux falafels.

Voici ce que vous trouverez dans cet article pour les falafels cuits au four :

  • Ingrédients des falafels
  • Comment faire des falafels
  • Comment servir cette recette de falafels
  • Recette saine de falafels et de sauce falafel
  • Les calories des falafels dans l’alimentation des falafels
  • Questions-réponses sur la recette des falafels
  • Dernières réflexions sur cette recette de falafels

Dans la section suivante, vous trouverez les ingrédients pour la recette de falafel végétalien. Dans cette recette de falafel, nous sommes capables de réduire des centaines de calories en éliminant l’huile.

Cette recette de falafel au four, nous fournirons également une recette de sauce pour falafel, plus 5 façons de servir la recette de falafel.

Ingrédients des falafels

Alors, qu’est-ce qu’un falafel ? Et qu’y a-t-il à l’intérieur d’un falafel ?

Dans cette section, nous passerons en revue les ingrédients des recettes de falafels, puis les sections suivantes vous apprendront comment faire cuire les falafels.

Voici les ingrédients du falafel, nous aimons utiliser des pois chiches en conserve pour gagner du temps afin que ce soit un repas du soir.

De quoi est fait le falafel :

  • Pois chiches
  • Oignon
  • Oignons verts
  • Ail
  • Cayenne
  • Coriandre
  • Cumin
  • Sel
  • Miettes de pain
  • Persil

Aller à la recette

Vous avez peut-être déjà certains de ces falafels chez vous, et beaucoup d’entre eux sont des produits de base du garde-manger.

J’aime garder beaucoup de ces ingrédients de falafel dans mon garde-manger, comme la chapelure, les épices et les boîtes de pois chiches.

Maintenant que vous savez ce qu’il y a à l’intérieur des falafels, parlons de la façon de servir cette recette de falafels.

Comment fabriquer des falafels

Maintenant que vous connaissez les ingrédients des falafels, je peux vous apprendre à en faire. Personnellement, j’aime bien faire ma recette de falafels, ça aide à réduire les calories.

Cette recette de falafels est si simple, principalement parce que vous utilisez un robot ménager pour mélanger les ingrédients des falafels, ce qui vous épargne tout le travail lié aux courses.

Voici comment faire des falafels :

  1. Utilisez un robot ménager pour mélanger tous les ingrédients des falafels.
  2. Faites des boules ou des galettes avec les ingrédients de vos falafels et placez-les sur une plaque de cuisson.
  3. Ajoutez vos falafels dans le four et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Aller à la recette

Nous donnerons les instructions complètes pour les falafels cuits au four dans la fiche de recette ci-dessous, et sous ce numéro trois, il y a un lien pour passer directement à la recette des falafels.

Maintenant que vous savez comment faire des falafels au four, parlons de la façon de servir cette recette de falafel.

Comment servir cette recette de falafels

Nous vous présentons ci-dessous ma recette préférée de falafels. Dans cette section, nous vous montrerons comment servir cette recette de falafel.

Les recettes de falafels cuits au four peuvent être servies de différentes manières. Maintenant que vous savez ce qu’il y a dans les falafels, vous pouvez déjà dire que c’est une recette très saine. Dans les sections suivantes, nous vous montrerons comment préparer un sandwich aux falafels, un falafel enveloppé, un falafel sur pain pita et une salade de falafels, ainsi qu’une assiette de falafels pour ceux qui cherchent à limiter les glucides.

Les falafels se marient bien avec des ingrédients sains et croustillants. C’est pourquoi nous aimons préparer une salade de falafels ou ajouter beaucoup de légumes à notre pita de falafels.

Maintenant que vous savez de quoi sont faits les falafels, nous pouvons vous montrer comment les servir.

Sandwich aux falafels

Vous pouvez utiliser la recette de falafel ci-dessous, pour faire des sandwiches falafel !

La recette du falafel cuit au four fait beaucoup, je recommande souvent aux gens de faire des sandwichs au falafel le lendemain avec les restes.

Les recettes de falafels au four peuvent être servies de plusieurs façons. Pour réaliser cette recette de falafels au four, il suffit de quelques ingrédients.

Recette de falafels cuits au four, dans un sandwich :

  1. Faites la recette du falafel dans la fiche de recette imprimable ci-dessous.
  2. Si vous faites des boulettes de falafel, je vous recommande de les couper en deux, si vous faites la recette d’un falafel cuit au four sous forme de galette, laissez-les telles quelles.
  3. Ajoutez deux falafels à une tranche de pain grillé, garnie de tomate, de laitue romaine, d’oignons rouges et de sauce falafel avant de garnir une deuxième tranche de pain grillé.

Aller à la recette

J’adore les recettes de falafels faciles à faire, ils font des déjeuners comme ce sandwich falafel une fois par semaine.

Emballage de falafels

Si vous cherchez à réduire un peu le nombre de calories des falafels, essayez de faire un roulé de falafel.

Vous aurez toujours l’impression de manger un sandwich aux falafels, mais cette façon de faire vous enlève une quantité importante de calories et de glucides.

Les roulés aux falafels sont faciles à faire, il suffit d’utiliser les ingrédients pour le sandwich aux falafels, dans un emballage.

Cette recette facile de falafel fait un excellent déjeuner, et se transporte très bien.

Comment faire un roulé de recette de falafel au four :

  1. Placez une grande tortilla ou un sandwich sur une surface propre et sèche.
  2. Ajouter deux falafels, de la laitue romaine, de la tomate, de l’oignon rouge et enrouler les roulés de falafels.
  3. Servez avec de la sauce à falafel à part, vous pouvez la tremper ou l’arroser dans votre falafel wrap.

Aller à la recette

Les roulés aux falafels sont une excellente façon de servir cette recette de falafels.

Économisez quelques calories et faites votre recette de falafel dans un emballage.

Falafel Pita

Un falafel pita, également appelé falafel gyro, est une façon très traditionnelle de déguster cette recette de falafels.

Le falafel avec pita se transporte très bien, et comme pour le falafel roulé ci-dessus, vous pouvez utiliser la sauce falafel pour tremper ou arroser.

Comment faire des pitas et des gyros de falafels faciles à préparer :

  1. Si vous utilisez un pita, coupez-le en deux et ouvrez-le. Si vous utilisez un wrap, placez-le sur une surface propre et sèche.
  2. Ajouter aux falafels à la pita, ou roulé en gyroscope, de la laitue romaine, des tomates et des oignons coupés en tranches et servir avec la sauce falafel.

Aller à la recette

Pour rendre cette recette de falafel facile, il faut s’en tenir à l’essentiel. Laitue, tomate, oignon rouge et sauce pour falafel. Si vous voulez donner un peu de piquant à votre falafel, ajoutez des olives Kalamata tranchées ou de la feta émiettée à votre falafel et à votre pita.

Essayez cette recette de falafels cuits au four, en pitas, c’est une façon très traditionnelle de déguster cette délicieuse recette de falafels végétaliens.

Salade de falafels

Ma façon préférée de servir cette recette de falafel est sur une salade ! Cela contribue à rendre cette recette de falafel saine et elle se transporte très bien.

Si vous essayez de limiter la quantité de calories que contiennent les falafels, servez-les dans une assiette pleine de légumes verts, vous n’ajouterez pas trop de calories et vous donnerez à votre corps beaucoup d’éléments nutritifs supplémentaires.

Recette saine pour les falafels cuits au four

Voici comment préparer des salades de falafels au four :

  1. Dans une assiette, ajoutez une tasse et demie de laitue romaine hachée, 1/4 de tasse de tomates cerises, des oignons tranchés et un filet de sauce falafel.
  2. Garnissez de deux falafels et, si vous le souhaitez, de feta.

Cette recette de salade de falafels est saine et délicieuse ! Si vous cherchez un déjeuner sain à apporter au travail, celle-ci fait l’affaire !

Si vous cherchez à limiter les calories, essayez cette recette de salade de falafels.

Assiette ou bol à falafel

Faire des falafels maison semble être une chose si impressionnante que vous pouvez rendre cette recette de falafels encore plus impressionnante en faisant une assiette de falafels.

Une assiette de falafel, ou bol de falafel comme on l’appelle aussi, est généralement servie pour le dîner, et comprend un falafel avec de la sauce, une petite salade d’accompagnement, et un autre élément d’accompagnement comme du riz ou des dolmas.

Voici comment préparer une assiette/un bol de falafel :

  1. Dans 1/4 d’assiette, ajouter une demi-tasse de romaine hachée. Garnissez de tomates cerises, d’oignons rouges tranchés, de feta et d’un filet de sauce falafel ou de votre vinaigre balsamique préféré.
  2. Sur la moitié de l’assiette, placez trois falafels, et la sauce falafel.
  3. Sur les 25 % restants de l’assiette, ajoutez 1/3 de tasse de votre riz grec préféré, ou de dolmas, ou si vous êtes comme moi… une deuxième portion de la délicieuse salade.

Les falafels peuvent être servis de différentes manières, la plus traditionnelle étant le bol à falafels, également appelé assiette à falafels.

Cette recette de falafel maison, accompagnée de la sauce pour falafel, se trouve directement en dessous dans la section suivante. Maintenant que vous savez comment la servir, laissez-moi vous montrer à quel point cette recette de falafels cuits au four peut être simple et facile à réaliser.

Recette saine pour les falafels et la sauce pour falafels

Je suis tellement excitée de partager cette carte de recette imprimable pour la recette de falafel de pois chiches en conserve ! La façon la plus traditionnelle est bien sûr de faire des boulettes de falafel avec des pois chiches secs… et ne vous méprenez pas, c’est une façon phénoménale de faire des recettes de falafels, mais nous cherchons à faire une recette de falafel au four qui soit extrêmement facile et rapide.

Dans cette section, je vais partager ma recette de falafels au four. Je crois vraiment que la cuisson des recettes de falafels est la façon la plus saine de procéder.

En parlant de santé, assurez-vous de faire défiler la page ci-dessous pour connaître les calories contenues dans les falafels, et la section sur la nutrition des falafels.

Recette saine pour les falafels cuits au four

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de falafels utilise des pois chiches en conserve. Ce n’est pas la façon traditionnelle de faire des falafels, mais c’est la façon rapide !Essayez cette recette de falafels pauvres en calories, cuits au four, pour un repas rapide en semaine. Assurez-vous de voir les cinq différentes façons de servir ces falafels végétaliens.

Temps de préparation 10 mins

Temps de cuisson 25 mins

Durée totale 35 mins

Cours dîner

Cuisine grec

Portions 4 servings

Calories 206 kcal

  • Transformateur alimentaire

  • Papier parchemin

  • Plaque à pâtisserie bordée

Sauce falafel :

  • 1 Un morceau de concombre de 3 pouces, pelé
  • Une demi-gousse d’ail
  • 1 tasse de yaourt grec ou du yaourt végétalien
  • 2 cuillères à soupe aneth frais
  • 1 cuillère à soupe persil frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • L’eau à thin

Falafels cuits au four :

  • 1 peut pois chiches égoutté et rincé
  • 1 oignon jaune grossièrement haché
  • 6 oignons verts les fonds sont coupés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/3 tasse persil
  • 1/2 tasse chapelure ou de la chapelure sans gluten
  • 1 cuillère à café coriandre
  • 1 cuillère à café cumin
  • 1/2 cuillère à café cayenne
  • Pincez de la cardamome de terre
  • Huile d’olive en spray

Sauce Falafel :

  • Ajoutez tous les ingrédients de la sauce tzatziki (falafel dip) dans un robot ménager ou un mélangeur.

  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse ou légèrement épais, selon votre préférence. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée. J’aime qu’elle soit épaisse comme une sauce. 

Falafels cuits au four :

  • Préchauffez le four à 350°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

  • Ajoutez tous les ingrédients dans un robot ménager et mélangez bien le tout.

  • Prélevez un quart de tasse du mélange pour faire votre premier falafel, roulez dans votre main jusqu’à ce que ce soit une boule ronde. Si vous voulez les faire en automne, placez-les sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Si vous voulez en faire une galette, écrasez-la doucement dans la paume de votre main, puis placez-la sur la plaque du four. (Vous pouvez faire 8 falafels)

  • Vaporisez d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée.

  • Voir ci-dessous les différentes façons de servir cette recette de falafels cuits au four. 

Sandwiches Falafel :

  • Ajoutez deux falafels à une tranche de pain grillé.

  • Garnie de tomate, de laitue romaine, d’oignons rouges et de sauce falafel avant de se terminer par une deuxième tranche de pain grillé.

Emballages de falafels :

  • Placez une grande tortilla ou un sandwich sur une surface propre et sèche.

  • Ajouter deux falafels, de la laitue romaine, de la tomate, de l’oignon rouge et enrouler les roulés de falafels.

  • Servez avec de la sauce à falafel à part, vous pouvez la tremper ou l’arroser dans votre falafel wrap.

Falafel Pita / Falafel Gyros :

  • Si vous utilisez un pita, coupez-le en deux et ouvrez-le. Si vous utilisez un wrap, placez-le sur une surface propre et sèche.

  • Ajouter aux falafels à la pita, ou roulé en gyroscope, de la laitue romaine, des tomates et des oignons coupés en tranches et servir avec la sauce falafel.

Salades de falafels :

  • Dans une assiette, ajoutez une tasse et demie de laitue romaine hachée, 1/4 de tasse de tomates cerises, des oignons tranchés et un filet de sauce falafel.

  • Garnissez de deux falafels et, si vous le souhaitez, de feta.

Assiette à falafel / Bol à falafel :

  • Dans un quart d’assiette, ajouter une demi-tasse de romaine hachée. Garnir de tomates cerises, d’oignons rouges tranchés, de feta et d’un filet de sauce falafel ou de votre vinaigre balsamique préféré.

  • Sur la moitié de l’assiette, placez trois falafels, et la sauce falafel.

  • Sur les 25 % restants de l’assiette, ajoutez 1/3 de tasse de votre riz grec préféré, ou de dolmas, ou si vous êtes comme moi… une deuxième portion de la délicieuse salade.

Servir : 2falafels avec sauceCalories : 206kcalLes glucides : 37.2gProtéines : 12.6gGros : 1.8gGras saturés : 0.3gLe cholestérol : 3mgSodium : 309mgPotassium : 558mgFibre : 5.2gLe sucre : 8gCalcium : 178mgLe fer : 3mg

Dans les sections suivantes, nous allons explorer les calories et la nutrition des falafels. Il y a également une section de questions-réponses pour répondre à toutes vos questions.

Falafel Calories et Falafel Nutrition

Les calories des falafels sont en fait assez faibles, mais j’ai réussi à réduire d’environ 50 calories en préparant des falafels cuits au four.

Il y a plusieurs éléments à prendre en compte lorsque vous recherchez des calories et des éléments nutritifs pour les falafels.

Tout d’abord, pouvez-vous réduire les calories en cuisant au lieu de faire frire, pouvez-vous éviter d’ajouter des glucides supplémentaires aux falafels, comme la farine, en utilisant uniquement de la chapelure, et pouvez-vous également vous assurer de faire une sauce falafel saine.

Dans la fiche recette ci-dessus, vous verrez que les calories de mes falafels ne sont que de 206, que mes recettes de falafels au four sont saines et délicieuses, et que même la sauce pour falafels est faible en calories et riche en éléments nutritifs.

La nutrition des falafels est assez impressionnante, voir ci-dessous pour le guide de nutrition des falafels.

Enfin, la plupart des mélanges de falafels achetés dans les magasins contiennent des conservateurs. Si vous choisissez de ne pas faire ma recette de falafels entièrement naturelle, assurez-vous de lire la liste des ingrédients avant d’acheter un mélange de falafels.

Q&R pour la recette des falafels

J’ai parcouru l’internet pour trouver les questions les plus populaires sur les falafels. Vous trouverez dans cette section des réponses à toutes vos questions sur les recettes de falafels, et dans la section ci-dessous, vous trouverez des conseils sur la congélation de vos falafels et l’utilisation de différentes sauces pour falafels.

Que contient Falafel ?

Les falafels sont généralement composés de pois chiches, également appelés haricots garbanzo. Dans un falafel, vous trouverez également de la chapelure, des épices, du persil, de l’oignon, de l’ail et des oignons verts.

Faites votre recette de falafel facilement, il suffit de tout mettre dans un robot ménager et de mélanger le tout.

Le Falafel est-il sans gluten ?

Le falafel n’est pas traditionnellement sans gluten, mais il est extrêmement facile de le fabriquer sans gluten. Il suffit de remplacer la chapelure de la recette par de la chapelure sans gluten.

Ci-dessus, vous trouverez une recette de falafel au four dans laquelle l’option sans gluten est déjà intégrée.

Falafel est-il végétalien ?

Traditionnellement, le falafel est un plat végétalien. Cependant, cela dépend de la sauce que vous préparez. La sauce sur les falafels est généralement la seule option qui ne sera pas végétalienne. Dans la fiche de recette ci-dessus, je vous ai fourni une recette de falafel végétalien.

Pouvez-vous congeler les falafels ?

Il est facile de congeler les falafels, il suffit de les faire cuire et de les laisser refroidir. Ensuite, utilisez du papier parchemin pour les séparer dans un sac ou un récipient de congélation. Pour les réchauffer, il suffit de les passer au four à 350° pendant 10 à 15 minutes.

Le falafel est-il bon pour la perte de poids ?

Ma recette de falafel végétalien ci-dessus est bonne pour la perte de poids, mais avec modération ! Si vous voulez vous assurer de perdre plus de poids, essayez la recette de salade de falafel ci-dessus !

Si vous mangez au restaurant, les falafels sont généralement frits, ce qui n’est pas la meilleure solution. Choisissez plutôt une brochette de poulet et une salade… et faites ma recette de falafels cuits au four pour garder les choses en bonne santé.

Dernières réflexions sur cette recette de falafels

Cet article vous a donné tant de ressources sur la façon de faire des falafels faits maison.

Nous avons présenté cinq façons différentes de servir les falafels végétaliens et la recette des falafels cuits au four.

Vous pouvez trouver d’autres sauces falafel en ligne, mais la mienne utilise du yaourt grec, qui aidera à stimuler votre métabolisme et à vous garder plein de protéines. Cependant, si vous êtes végétalien, une vinaigrette au tahini vous fera peut-être gagner en rapidité.

Si vous faites des falafels surgelés, essayez de les faire sauter au four plutôt que de les faire frire. Un léger jet d’huile d’olive suffira à rendre votre magasin mais les recettes de falafels surgelés sont plus saines et plus accessibles.

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine :

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