Recettes de fajitas rapides {poulet, steak, crevettes, végétarien}

Ces 4 recettes de fajitas rapides sont saines et délicieuses ! Vous y trouverez une recette de fajitas au poulet à faible teneur en calories, une recette de fajitas au steak savoureux, et même une recette de fajitas aux crevettes et des fajitas végétariennes !

Je fais ces recettes de fajitas saines et peu caloriques à l’aide de beaucoup de légumes. En prime, ces légumes stimulent le métabolisme, donc ils font le travail de perte de poids pour vous !

Recettes de fajitas rapides

Dans cet article, je vous montrerai comment faire des fajitas rapidement, facilement et sainement ! Je vous ferai part de mon étonnante marinade pour fajitas, ainsi que de données nutritionnelles et même de listes de courses pour vous faciliter la vie.

Vous trouverez ci-dessous ma recette d’assaisonnement pour fajitas, ainsi que des listes de courses et des fiches de recettes imprimables pour des fajitas au poulet, au steak, végétariennes et aux crevettes.

Recettes de fajitas rapides

Ce que j’aime dans ces 4 recettes de fajitas, c’est que vous faites mariner les fajitas dans les mêmes épices. Donc si vous voulez faire une recette de fajitas de surf and turf, vous pouvez !

Si vous voulez faire une recette de fajita au steak et au poulet ensemble, vous pouvez le faire ! Ces recettes sont polyvalentes et faciles à combiner.

La clé pour rendre ces fajitas saines, ce sont les fajitas aux légumes. Je les emballe vraiment ! Cela vous permettra d’économiser de l’argent et des calories, et de stimuler votre métabolisme !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Ingrédients pour la recette de la fajita au poulet (liste de courses !)
  • Carte de recette imprimable des fajitas au poulet
  • Ingrédients pour les fajitas au bifteck (liste de courses !)
  • Fiche de recette imprimable des fajitas au bifteck
  • Fajitas aux crevettes Ingrédients (liste de courses !)
  • Carte de recette imprimable des fajitas aux crevettes
  • Ingrédients pour fajitas végétariennes (liste de courses !)
  • Carte de recette des fajitas végétariennes imprimable

Je vous propose ci-dessous des recettes faciles de fajitas au poulet, de fajitas au steak, de fajitas aux crevettes et même de fajitas végétariennes et végétaliennes !

La prochaine section présentera ma formidable recette de poulet fajita et sa marinade…

Recette de fajitas au poulet

Dans cette section, nous allons discuter de la façon de préparer des fajitas au poulet. Tout commence avec ma merveilleuse marinade pour fajitas au poulet !

Vous pouvez commencer cette marinade pour fajitas dès que vous rentrez du magasin, préparer le repas et le congeler pour plus tard !

Recettes de fajitas au poulet

Ce poulet marinade fajitas est un frottement à sec, ce qui signifie qu’il est à zéro calorie !… Ouaip, ZERO calories !

Liste d’achats des recettes de fajitas au poulet :

  • Poitrine de poulet
  • Poivre de Cayenne
  • Poudre de piment
  • L’origan séché
  • Poudre d’ail
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Poivrons rouges
  • Oignons jaunes
  • Jalapeño

Maintenant que vous avez votre liste de courses pour faire ma recette de fajitas au poulet, passons à la carte des recettes à partager. N’oubliez pas de l’épingler, de la partager ou de l’imprimer pour faciliter l’accès aux fajitas à tout moment.

recettes de fajitas au poulet

Recette de fajitas au poulet

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de fajita au poulet est facile et délicieuse ! J’ai réduit de plusieurs centaines de calories et augmenté la consommation de légumes pour aider à stimuler le métabolisme, réduire les coûts et nourrir plus de gens. Apprenez à faire des fajitas au poulet ci-dessous.

Temps de préparation 25 mins

Temps de cuisson 20 mins

Temps de marinade 1 hr

Durée totale 1 hr 45 mins

Cours dîner

Cuisine Mexicain

Portions 4 servings

Calories 81 kcal

  • 1 filet de poulet tranché en fines lanières
  • 1 cuillère à café poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe l’origan séché
  • 1 cuillère à café poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 2 poivrons rouges, coupés en fines tranches
  • 2 oignons jaunes, en fines lamelles
  • 1 jalapeño, toutes les graines et les côtes enlevées et coupées en fines tranches
  • Dans un bol, mélangez le piment de Cayenne, la poudre de piment, l’origan, la poudre d’ail et le sel. Mélangez bien, puis mettez la moitié du mélange dans un grand sac Ziploc d’un gallon, et l’autre moitié dans un petit sac de la taille d’un sandwich (ou plus petit).

  • Ajoutez les lanières de poulet dans le grand sac d’épices, secouez et écrasez jusqu’à ce que tout le poulet soit couvert d’épices, puis déposez le petit sac d’épices dedans (assurez-vous qu’il est bien fermé) et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais 24 heures c’est encore mieux. Si vous voulez congeler le poulet pour plus tard, c’est le moment de le faire.

  • Dans votre plus grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et déposez le poulet, faites-le dorer des deux côtés pendant environ 5 minutes au total, puis ajoutez le poivron, l’oignon, le piment et le sachet d’épices.

  • Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que les oignons et le poivron soient tendres pendant 10 à 15 minutes environ.

Servir : 1tasseCalories : 81kcalLes glucides : 9.9gProtéines : 6.6gGros : 2gGras saturés : 0.2gLe cholestérol : 16mgSodium : 16mgPotassium : 292mgFibre : 2.1gLe sucre : 5.5gCalcium : 19mgLe fer : 1mg

Recette des fajitas au bifteck

Cette recette de fajitas au steak est si simple et si étonnante ! Je sais que vous allez l’adorer !

Vous pouvez combiner les fajitas au steak et au poulet (il suffit de cuire le steak en dernier pour qu’il ne soit pas trop cuit). Et vous pouvez préparer les fajitas au steak et aux crevettes pour un repas « surf and turf » !

Steak Fajitas Recipes

Les recettes de fajitas au bœuf sont généralement faites avec du steak maigre. Coupez-le en tranches fines et faites-le mariner pour obtenir la meilleure saveur… P.S. ma marinade pour steak de fajitas est zéro calorie !

Liste d’achats des recettes de fajitas au bifteck :

  • Steak
  • Poivre de Cayenne
  • Poudre de piment
  • L’origan séché
  • Poudre d’ail
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Poivrons rouges
  • Oignons jaunes
  • Jalapeño

Maintenant que vous avez votre liste d’achats de fajitas au bifteck, je vais vous expliquer comment préparer un bifteck pour fajitas dans la fiche de recette ci-dessous.

Recettes de fajitas au bifteck

Recette des fajitas au bifteck

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de steak fajita est facile et délicieuse ! J’ai réduit de plusieurs centaines de calories et augmenté la consommation de légumes pour aider à stimuler le métabolisme, réduire les coûts et nourrir plus de gens. Vous trouverez ci-dessous des conseils pour préparer facilement des fajitas et des marinades pour steak de fajitas.

Temps de préparation 25 mins

Temps de cuisson 20 mins

Temps de marinade 1 hr

Durée totale 1 hr 45 mins

Cours dîner

Cuisine Mexicain

Portions 4 servings

Calories 108 kcal

  • 4 oz steak, tranché en fines lamelles
  • 1 cuillère à café poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe l’origan séché
  • 1 cuillère à café poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 2 poivrons rouges, coupés en fines tranches
  • 2 oignons jaunes, en fines lamelles
  • 1 jalapeño, toutes les graines et les côtes enlevées et coupées en fines tranches
  • Dans un bol, mélangez le piment de Cayenne, la poudre de piment, l’origan, la poudre d’ail et le sel. Mélangez bien, puis mettez la moitié du mélange dans un grand sac Ziploc d’un gallon, et l’autre moitié dans un petit sac de la taille d’un sandwich (ou plus petit).

  • Ajoutez les lanières de steak dans le grand sac d’épices, secouez et écrasez jusqu’à ce que tout le steak soit couvert d’épices, puis déposez le petit sac d’épices dedans (assurez-vous qu’il est bien fermé) et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais 24 heures c’est encore mieux. Si vous voulez congeler le steak pour plus tard, c’est le moment de le faire.

  • Dans votre plus grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et ajoutez le poivron, l’oignon, le piment et le sachet d’épices.

  • Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que les oignons et le poivron soient tendres pendant 10 à 15 minutes environ.

  • Ajoutez le steak brun des deux côtés pendant environ 5 minutes et servez.

Servir : 1tasseCalories : 108kcalLes glucides : 9.9gProtéines : 11.5gGros : 2.8gGras saturés : 0.7gLe cholestérol : 26mgSodium : 17mgPotassium : 295mgFibre : 2.1gLe sucre : 5.5gCalcium : 19mgLe fer : 1mg

Recette de fajitas aux crevettes

Cette recette de fajitas aux crevettes est facile et délicieuse, et elle plaît beaucoup au public !

Comme je l’ai déjà dit, vous pouvez faire des fajitas aux crevettes et au steak pour un repas « surf and turf » !

Shrimp Fajitas Recipes

Cette recette de fajitas aux crevettes, peu calorique, est rapide et facile, ce qui en fait un excellent dîner de semaine !

Liste d’achats des recettes de fajitas aux crevettes :

  • Crevettes
  • Poivre de Cayenne
  • Poudre de piment
  • L’origan séché
  • Poudre d’ail
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Poivrons rouges
  • Oignons jaunes
  • Jalapeño

Grâce à la marinade pour fajitas zéro calorie, ce dîner facile est faible en calories et riche en saveurs !

Recettes de fajitas aux crevettes

Recette de fajitas aux crevettes

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de fajita aux crevettes est facile et délicieuse ! J’ai réduit de plusieurs centaines de calories et augmenté la consommation de légumes pour aider à stimuler le métabolisme, réduire les coûts et nourrir plus de gens. Apprenez à faire des fajitas aux crevettes ci-dessous.

Temps de préparation 25 mins

Temps de cuisson 20 mins

Temps de marinade 1 hr

Durée totale 1 hr 45 mins

Cours dîner

Cuisine Mexicain

Portions 4 servings

Calories 119 kcal

  • 1/2 livre crevettes, nettoyées et déveinées
  • 1 cuillère à café poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe l’origan séché
  • 1 cuillère à café poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 2 poivrons rouges, coupés en fines tranches
  • 2 oignons jaunes, en fines lamelles
  • 1 jalapeño, toutes les graines et les côtes enlevées et coupées en fines tranches
  • Dans un bol, mélangez le piment de Cayenne, la poudre de piment, l’origan, la poudre d’ail et le sel. Mélangez bien, puis mettez la moitié du mélange dans un grand sac Ziploc d’un gallon, et l’autre moitié dans un petit sac de la taille d’un sandwich (ou plus petit).

  • Ajoutez les lanières de crevettes dans le grand sac d’épices, secouez et écrasez jusqu’à ce que toutes les crevettes soient couvertes d’épices, puis déposez-les dans le petit sac d’épices (en veillant à ce qu’il soit bien fermé) et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais 24 heures, c’est encore mieux. Si vous voulez congeler les crevettes pour plus tard, c’est le moment de le faire.

  • Dans votre plus grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et ajoutez le poivron, l’oignon, le piment et le sachet d’épices.

  • Mélangez et faites cuire jusqu’à ce que les oignons et le poivron soient tendres pendant 10 à 15 minutes environ.

  • Ajouter les crevettes, les faire dorer des deux côtés pendant environ 5 minutes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites.

Servir : 1tasseCalories : 119kcalLes glucides : 10.7gProtéines : 14.2gGros : 2.4gGras saturés : 0.5gLe cholestérol : 119mgSodium : 16mgPotassium : 142mgFibre : 2.1gLe sucre : 5.5gCalcium : 69mgLe fer : 1mg

Recette de fajitas végétariennes

Cette recette de fajitas végétariennes est en fait un plat végétalien ! Je fais ces fajitas végétaliennes en omettant tout produit laitier au moment de servir… Alias, sans fromage.

J’adore la façon dont les champignons portobello imitent la viande dans cette recette de fajitas végétaliennes ! Je fais mariner tous les légumes pour en augmenter la saveur dans cette merveilleuse recette de fajitas végétaliennes.

Vegetarian Fajitas Recipes

Cette recette de fajitas végétaliennes est facile et délicieuse… et tout comme les recettes de fajitas ci-dessus, la marinade pour fajitas est à zéro calorie !

Liste d’achats des recettes de fajitas végétariennes :

  • Champignons portobello
  • Poivre de Cayenne
  • Poudre de piment
  • L’origan séché
  • Poudre d’ail
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Poivrons rouges
  • Oignons jaunes
  • Jalapeño
Recette de fajitas végétariennes

Recette de fajitas végétariennes

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de fajita végétarienne est facile et délicieuse ! Elle est en fait végétalienne si vous évitez d’ajouter du fromage…Cette délicieuse recette de fajitas végétaliennes est un excellent moyen d’augmenter votre consommation de légumes, tout en réduisant les calories et en stimulant le métabolisme !

Temps de préparation 25 mins

Temps de cuisson 15 mins

Temps de marinade 1 hr

Durée totale 1 hr 45 mins

Cours dîner

Cuisine Mexicain

Portions 4 servings

Calories 63 kcal

  • 2 Champignons portobello, coupés en fines lamelles
  • 1 cuillère à café poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe l’origan séché
  • 1 cuillère à café poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 2 poivrons rouges, coupés en fines tranches
  • 2 oignons jaunes, en fines lamelles
  • 1 jalapeño, toutes les graines et les côtes enlevées et coupées en fines tranches
  • Dans un bol, mélangez le piment de Cayenne, la poudre de piment, l’origan, la poudre d’ail et le sel. Mélangez bien, puis mettez la moitié du mélange dans un grand sac Ziploc d’un gallon, et l’autre moitié dans un petit sac de la taille d’un sandwich (ou plus petit).

  • Ajoutez les légumes tranchés dans le sac, puis déposez le petit sac d’épices dedans (assurez-vous qu’il est bien fermé) et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais 24 heures, c’est encore mieux. Si vous voulez congeler les fajitas pour plus tard, c’est le moment de le faire.

  • Dans votre plus grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et ajoutez les champignons, le poivron, l’oignon, le piment et le sachet d’épices.

  • Mélangez le tout et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres pendant 10 à 15 minutes environ.

Servir : 1tasseCalories : 63kcalLes glucides : 12gProtéines : 2.3gGros : 1.5gGras saturés : 0.2gLe cholestérol : 0mgSodium : 6mgPotassium : 408mgFibre : 2.7gLe sucre : 6.2gCalcium : 21mgLe fer : 1mg

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

fajitas recipes

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