Recettes de sauces pour pâtes {Marinara, Alfredo et Pesto}

Ces trois recettes de sauces pour pâtes sont toutes pauvres en calories et riches en saveurs ! Je rends chaque sauce pour pâtes facile en utilisant des ingrédients que vous pouvez trouver dans n’importe quel magasin… Pas d’ingrédients bizarres !

Faire de la sauce pour pâtes maison peut vous aider à économiser de l’argent et des calories. Vous trouverez ci-dessous des recettes de sauces maison Marinara, Alfredo et Pesto pour les pâtes, la pizza ou tout ce que vous aimez vraiment.

recettes de sauces pour pâtes

Chaque recette de sauce pour pâtes comprendra une liste de courses, des informations nutritionnelles et des conseils pour la rendre rapide et facile.

Vous apprendrez ci-dessous comment préparer une sauce maison pour les pâtes… Les sauces incluses sont la Marinara, le Pesto et le Creamy Alfredo.

Recettes de sauces pour pâtes

Quelle que soit votre recette de sauce pour pâtes préférée, nous vous proposons des recettes saines et faciles à réaliser.

J’ai perdu des centaines de calories de chaque recette de sauce pour pâtes faite maison, pour que vous puissiez déguster votre plat préféré sans ruiner votre régime.

Vous trouverez ci-dessous comment rendre une sauce pour pâtes saine, et votre recette de sauce pour pâtes préférée dans une fiche de recette imprimable !

Voici ce que vous trouverez dans cet article :

  • Ingrédients de la sauce pour pâtes classique Marinara (liste de courses !)
  • Carte de recettes imprimable de la sauce pour pâtes Marinara
  • Ingrédients de la sauce crémeuse pour pâtes Alfredo (liste de courses !)
  • Fiche de recette de la sauce pour pâtes Alfredo imprimable
  • Ingrédients de la sauce pour pâtes au pesto facile à préparer (liste de courses !)
  • Carte de recette imprimable pour la sauce pour pâtes au pesto

Chaque recette de sauce pour pâtes est accompagnée d’informations nutritionnelles, d’une liste de courses et d’une carte de recettes à partager que vous pouvez épingler, poster ou imprimer. Ainsi, vous pouvez préparer vos pâtes préférées avec des recettes de sauce à tout moment.

Vous trouverez ci-dessous 3 recettes de recettes de pâtes : sauce blanche, verte (pesto) et rouge (marinara)…

Recette classique de la sauce pour pâtes Marinara

Cette sauce facile pour les pâtes peut être préparée dans la mijoteuse, la marmite instantanée ou sur la cuisinière ! J’ai inclus toutes les indications pour vous dans la fiche de recette.

Les recettes de pâtes à la sauce Marinara peuvent être réalisées de plusieurs façons, mais les ingrédients restent toujours les mêmes. Veillez à obtenir la meilleure qualité possible, car les ingrédients sont peu nombreux.

Recettes de la sauce pour pâtes Marinara

C’est la recette de pâtes en sauce la plus traditionnelle, je préfère faire une sauce marinara au basilic… Cependant vous pouvez utiliser l’Assaisonnement Italien si obtenir du basilic frais est difficile.

Liste d’achats de la sauce pour pâtes Marinara :

  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Ail
  • Tomates concassées
  • Sauce tomate
  • Pâte de tomate
  • Assaisonnement italien ou basilic frais
  • Sucre
  • Sel et poivre

Vous trouverez ci-dessous une fiche de recette pour la sauce marinara traditionnelle, pour plus de sauces pour pâtes… continuez à faire défiler !

Recettes de sauces pour pâtes Marinara

Recette classique de la sauce pour pâtes Marinara

Perdre du poids en mangeant

Cette recette facile de sauce classique pour pâtes marinara peut être préparée de trois façons (cuisinière, mijoteuse et marmite instantanée). Vous trouverez ci-dessous les instructions pour ces trois méthodes !Cette recette de sauce pour pâtes marinara est peu calorique et délicieuse ! Et une sauce marinara traditionnelle d’une vraie femme italienne ! Cette recette est venue d’Italie par bateau avec ma famille, et je l’ai modifiée pour qu’elle soit faite de 3 façons différentes.

Temps de préparation 5 mins

Temps de cuisson 4 hrs

Durée totale 4 hrs 5 mins

Cours Plat principal

Cuisine Italien

Portions 10 servings

Calories 65 kcal

  • 1 cuillère à café huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 8 gousses d’ail haché
  • Boîte de 28 onces de tomates concassées
  • Sauce tomate en boîte de 15 onces
  • Pâte de tomates en boîte de 6 onces
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à soupe Basilic frais haché ou assaisonnement italien
  • Pincez de sucre
  • Pincez de sel
  • Pincez de poivre noir

INSTRUCTIONS POUR LA CUISINIÈRE

  • Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.

  • Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, 1 tasse d’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Faites cuire à feu doux pendant 4 heures, en remuant toutes les 30 minutes pour éviter de brûler.

INSTRUCTIONS INSTANTANÉES POUR LE POT

  • Mélangez l’huile et l’oignon dans un pot instantané. Faites sauter la marmite à feu moyen et faites-la cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes, puis appuyez sur Annuler.

  • Ajoutez les tomates broyées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel dans la marmite, couvrez et faites cuire à haute pression pendant 30 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement.

INSTRUCTIONS POUR LA MIJOTEUSE

  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 2 minutes.

  • Transférez l’oignon et l’ail dans une mijoteuse et ajoutez les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomates, l’eau, l’assaisonnement italien, le sucre et le sel. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 4 heures ou à feu doux pendant 8 à 12 heures.

Calories : 65kcalLes glucides : 13gProtéines : 3.3gGros : 0.6gGras saturés : 0.1gLe cholestérol : 0mgSodium : 392mgPotassium : 329mgFibre : 4.1gLe sucre : 8.9gCalcium : 52mgLe fer : 2mg

Mot-clé : Plat principal, sauce

Sauce crémeuse pour pâtes Alfredo

Cette sauce blanche pour pâtes est peu calorique et ne contient que 5 ingrédients ! Au lieu d’utiliser de la crème épaisse pour la sauce pour pâtes, nous utilisons du lait d’amande qui stimule le métabolisme, ainsi qu’une bonne bouchée de parmesan pour ajouter de la saveur.

Le lait rend cette sauce pour pâtes crémeuse, sans beaucoup de calories ; il vous reste une sauce pour pâtes crémeuse à faible teneur en calories pour seulement 133 calories !

Recettes de sauce pour pâtes Alfredo

Cette sauce Alfredo, également connue sous le nom de sauce blanche pour pâtes, est simple à préparer et se conserve bien au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Je la conserve dans un bocal de maçon, il me suffit donc de la secouer avant de la réchauffer.

Liste d’achats de la sauce Alfredo crémeuse:

  • Beurre non salé ou beurre végétalien
  • Farine (tout usage ou sans gluten)
  • Lait d’amande non sucré
  • Ail
  • Fromage parmesan

Ci-dessous dans la fiche recette vous trouverez comment faire une sauce pour les pâtes à la manière d’Alfredo…

Recettes de la sauce crémeuse pour pâtes Alfredo

Sauce crémeuse pour pâtes Alfredo

Perdre du poids en mangeant

Cette saine recette de sauce pour pâtes Alfredo est faible en calories et ne contient que 5 ingrédients !La sauce pour pâtes Alfredo faite maison n’a jamais été aussi facile et délicieuse que cette recette de sauce Alfredo saine.

Temps de préparation 1 min

Temps de cuisson 25 mins

Durée totale 26 mins

Cours Plat principal, sauce

Cuisine Italien

Portions 4 servings

Calories 133 kcal

  • 2 cuillères à soupe beurre non salé ou du beurre végétalien
  • 2 cuillères à soupe farine tout usage ou sans gluten
  • 3 tasses lait d’amande non sucré ou du lait 1%.
  • 1 gousse d’ail tout
  • 2 cuillères à soupe Fromage parmesan fraîchement râpé ou du fromage végétalien à pâte dure
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux.

  • Incorporer la farine en fouettant et faire cuire souvent au fouet jusqu’à ce que le mélange brunisse. Environ 5 minutes.

  • Ajoutez le lait et l’ail, et mélangez au fouet.

  • Faites cuire pendant environ 20 minutes, en remuant souvent.

  • Une fois que la sauce a recouvert la cuillère, retirez la gousse d’ail et jetez-la.

  • Mélangez le parmesan et servez sur des pâtes, du poulet, et même sur une pizza maison.

Calories : 133kcalLes glucides : 9.2gProtéines : 3.5gGros : 9.2gGras saturés : 4.7gLe cholestérol : 20mgSodium : 211mgPotassium : 6mgFibre : 0.1gLe sucre : 4.5gCalcium : 65mgLe fer : 0mg

Mot-clé : alfredo, dîner, sauce

Recette facile de sauce pour pâtes au pesto

Toutes les recettes de sauces pour pâtes n’ont pas besoin d’être crémeuses ou lourdes. Cette sauce pesto légère est parfaite pour les pâtes chaudes. Vous pouvez ajouter 1/4 de tasse d’eau pour éclaircir les pâtes, mais je trouve que la sauce épaisse se répartit rapidement dans les pâtes lorsqu’on la mélange.

Cette recette de pâtes en sauce est pleine de basilic, un anti-inflammatoire naturel. Assurez-vous d’obtenir du basilic frais pour cette recette car le basilic séché ne fonctionne pas.

Pesto pasta sauce recipes

Toutes ces recettes de sauce pour pâtes sont pauvres en calories et riches en éléments nutritifs. Mais j’aime vraiment que cette sauce au basilic soit si bonne pour vous !

Liste d’achats pour la sauce pour pâtes au pesto :

  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Noix de pin
  • Ail
  • Fromage parmesan

Cette sauce au pesto se marie très bien avec les pâtes, les pizzas maison et même les toasts ! Vous aurez envie de l’étaler sur tout !

Recette facile de sauce pour pâtes au pesto

Recette facile de sauce pour pâtes au pesto

Perdre du poids en mangeant

Cette recette de sauce pour pâtes au pesto, peu calorique et facile à réaliser, a le même goût que la version allégée !J’ai réduit de plusieurs centaines de calories avec quelques modifications, et sans aucun ingrédient bizarre… juste du basilic, de l’ail, des pignons, du parmesan et de l’huile d’olive.

Temps de préparation 3 mins

Temps de cuisson 0 mins

Durée totale 3 mins

Cours Plat principal

Cuisine Italien

Portions 8 servings

Calories 26 kcal

  • 1 tasse feuilles de basilic frais
  • 1/2 cuillère à soupe huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe fromage parmesan fraîchement râpé
  • Ajoutez le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan dans un robot ou un mélangeur.

  • Mélangez jusqu’à obtention de la consistance souhaitée en ajoutant une cuillère à café d’eau à la fois pour diluer si nécessaire.

Servir : 1cuillère à soupeCalories : 26kcalLes glucides : 0.8gProtéines : 0.9gGros : 2.2gGras saturés : 0.6gLe cholestérol : 1mgSodium : 16mgPotassium : 10mgFibre : 0.3gLe sucre : 0.1gCalcium : 22mgLe fer : 0mg

Mot-clé : Plat principal, sauce

Ce qu’il faut lire ensuite :

Perdre du poids en mangeant des livres de cuisine

recettes de sauces pour pâtes

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