Des recettes saines avec du steak font des dîners impressionnants et délicieux !
Dans cet article, vous trouverez des recettes de steak au four, sur le barbecue et sur la cuisinière.
Vous trouverez également des marinades pour les recettes de steaks dans cet article sur les recettes de steaks sains pour la perte de poids.
Voici ce que vous trouverez dans cet article :
- Recettes de bifteck surlonge
- Recettes de bifteck rond
- Recettes de salade de bifteck saine
- Marinades pour les recettes de steaks
- Recettes faciles de pain de viande
Recettes de bifteck surlonge
Les steaks de surlonge sont abordables et faciles à préparer. Vous trouverez ici plusieurs recettes de steaks sains pour la perte de poids.
Vous trouverez ci-dessous, dans la section Marinades pour les recettes de steak, quelques autres options pour les recettes de steak de surlonge.
Steak au poivre mariné au vin rouge
Les recettes de bifteck saines peuvent faire l’objet d’une telle attention, et lorsque vous faites mariner votre bifteck dans du vin rouge, c’est encore plus indulgent.
Cette recette de steak à faible teneur en calories est une excellente façon d’utiliser les restes de vin ! Et nous aimons les recettes saines avec du steak qui minimisent les déchets !
Cette recette de steak peut être faite au four ou au barbecue. Voir ci-dessous pour d’autres recettes de steak au four.
Steak au poivre mariné au vin rouge
Cette recette de steak est une excellente façon d’utiliser les restes de vin !
Temps de préparation5 mins
Temps de cuisson20 mins
Durée totale25 mins
Des portions : 8 servings
Calories : 129kcal
Coût : $10
- 1 livre steak d’aloyau
- ¼ tasse vin rouge
- 4 inch brin de romarin
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- ½ cuillère à café moutarde épicée J’aime la moutarde anglaise ici, mais n’importe laquelle fera l’affaire
- Sel et poivre
-
Mélangez le vin, le romarin, l’ail haché, l’huile d’olive et la moutarde dans un sac de congélation ou un plat à gratin d’un gallon. Fouettez pour répartir la moutarde, ajoutez le steak, saupoudrez de sel et de poivre et laissez mariner pendant une heure.
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Préchauffez le four à 350 degrés, ou votre barbecue à feu moyen.
-
POUR LA CUISSON AU FOUR- Faites chauffer une poêle en fonte striée à feu moyen, placez le steak dessus et faites-le griller de chaque côté pendant 5-6 minutes. Placez la poêle au four pendant 15 minutes, moins ou pas du tout si la coupe est fine. Vous obtiendrez ainsi un steak cuit à point.
-
POUR LA GRILLE AU BARBECUE- Placez le steak sur le barbecue 5-7 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. L’astuce consiste à cuire les steaks sur un feu moyen qui garde l’intérieur tendre, et l’extérieur légèrement carbonisé. Vous obtiendrez ainsi un steak cuit à point.
-
Lorsque le steak est cuit, ne le coupez pas pendant 10 minutes. En le laissant reposer, vous obtiendrez une viande tendre et juteuse. Tranchez finement dans le sens contraire du grain et placez sur une jolie assiette, servez avec du vin.
Calories : 129
Lipides : 6 (principalement de bonnes graisses provenant de l’huile d’olive)
Fibre : 0
Protéines : 12
Carburants : 1
Steak au barbecue avec légumes balsamiques et salade de haricots
Cette recette est la préférée des lecteurs depuis longtemps ! Vous pouvez faire la recette du steak seul, ou avec la délicieuse salade.
Si vous cherchez des marinades pour des recettes de steak, voir ci-dessous.
Steak au barbecue avec légumes balsamiques et salade de haricots
Essayez ce savoureux steak, facile à préparer et délicieux !
Temps de préparation5 mins
Temps de cuisson20 mins
Temps de marinade12 hrs
Durée totale12 hrs 25 mins
Des portions : 4 servings
Calories : 460kcal
Coût : $10
Steak :
- 1 lb Haut de bifteck de surlonge coupé en 4 parties égales
- 1 tsp Ail en poudre
- ½ tsp Poudre de Cayenne
- 1 tsp sel de mer
Salade :
- 2 tasses Grains de maïs congelés
- 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
- ½ tasse Coeurs d’artichauts hachés
- 2 tbsp Vinaigre balsamique
- 1 tbsp bonne huile d’olive extra vierge
- 1 tsp Ail en poudre
- 1 tbsp Basilic séché
- Sel et poivre au goût
-
Au moins deux heures avant ou la veille, mélangez les assaisonnements pour le steak, frottez les deux côtés du steak, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur.
-
Une heure avant la cuisson, sortez du réfrigérateur et mettez-vous à température ambiante et coupez en portions de 4 oz.
-
Dans un grand bol, mélangez le maïs, les haricots et les artichauts, dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients pour la vinaigrette et fouettez, versez sur le mélange de maïs et de haricots et remuez bien ; laissez reposer pendant une heure avant de servir pour marier les saveurs et mettre à température ambiante. Vous pouvez préparer plusieurs heures avant de servir et conserver au réfrigérateur également.
-
Il est temps de faire cuire le steak au barbecue. Pour les steaks cuits à point, préchauffez le barbecue à feu moyen pendant 10 minutes.
-
Mettez les steaks sur le BBQ 5-7 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. Faites cuire les steaks à feu moyen pour que l’intérieur reste tendre et l’extérieur légèrement carbonisé. C’est une viande moins chère et plus maigre, donc vous ne voulez pas la faire cuire à feu vif, cela la rendra plus dure.
-
Retirez les steaks du feu et laissez-les reposer pendant 10 minutes avant de les servir, de cette façon ils restent juteux et tendres.
- Calories : 460
- Gras : 20
- Fibre : 9
- Protéines : 42
- Carburants : 42
Steak de Cayenne aux asperges rôties et aux pommes de terre
Cette recette de steak de Cayenne n’est pas épicée, elle est douce et parfaite ! Et elle se marie très bien avec les asperges et les pommes de terre ! Nous adorons les recettes de steak au four, et celle-ci est excellente !
Nous aimons les recettes de steak saines comme celle-ci, c’est moins de 400 calories pour tout le repas !
Si vous cherchez d’autres recettes de steak à faible teneur en calories, consultez les recettes de salade de steak saine dans la section suivante.
Steak de Cayenne aux asperges rôties et aux pommes de terre
Ne vous inquiétez pas… ce n’est pas épicé !
Temps de préparation10 mins
Temps de cuisson35 mins
Des portions : 4 servings
Calories : 362kcal
Coût : $15
Steak
- 1 lb Steak de surlonge
- 1 tsp Ail en poudre
- ½ tsp Poudre de Cayenne
- 1 tsp sel de mer
- 1 tbsp huile d’olive
Asperges et pommes de terre
- 2 bottes d’asperges
- 1 lb pommes de terre en petites bouchées tout ce qui est en vente
- 1 jus et zeste de citron
- 4 gousses d’ail
- 1 ½ tsp basilic séché
- 1 tbsp huile d’olive
- sel et poivre au goût
-
Préchauffez le four à 350° et vaporisez 2 plaques à pâtisserie à bords arrondis avec de l’aérosol de cuisson.
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Mélangez l’ail, le piment de Cayenne et le sel dans un bol, frottez les deux côtés du steak, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute une nuit.
-
Faites bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes dans une grande casserole, égouttez-les et laissez-les refroidir pour pouvoir les manipuler. Une fois qu’elles ont refroidi, étalez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement en prenant soin de les garder intactes, vous n’avez plus qu’à les aplatir légèrement.
-
Enlevez le fond des asperges et étalez-les sur l’autre plaque de cuisson. Dans un bol de taille moyenne, râpez l’ail puis ajoutez le jus de citron, le zeste, l’huile, le basilic, le sel et le poivre et mélangez bien. Recouvrez les asperges et les pommes de terre de ce mélange et mettez-les au four pendant 35 minutes.
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Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle en fonte striée à feu moyen, placez le steak dessus et faites-le griller de chaque côté pendant 5-6 minutes. Placez la poêle au four pendant 15 minutes, moins si la coupe est fine. Lorsque le steak est cuit, ne le coupez pas pendant 10 minutes, laissez-le reposer ; c’est ainsi que vous le garderez tendre et juteux. Tranchez finement et placez sur une jolie assiette.
Gras : 13
Fibre : 7
Protéines : 33
Carburants : 31
Recettes de bifteck rond
Les biftecks ronds sont une autre coupe à bon prix, et vous trouverez ci-dessous l’une de nos recettes de biftecks basses calories préférées.
Dans les sections ci-dessous, vous trouverez d’autres recettes de steak rond, ainsi que des marinades pour les recettes de steak, et des recettes de salade de steak saine.
Steaks farcis au fromage de chèvre Panko
Cette impressionnante recette de steak rond est étonnamment facile à réaliser !
Les recettes de steaks sains ne doivent pas toutes être un simple morceau de viande, celle-ci est farcie de fromage !
Steaks farcis au fromage de chèvre Panko
Ces steaks roulés et farcis sont super impressionnants !
Temps de préparation10 mins
Temps de cuisson30 mins
Durée totale40 mins
Des portions : 2 servings
Calories : 310kcal
Coût : $10
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Pellicule plastique
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Ficelle de cuisine
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Feuille
- 2 à p steaks de ronde – 5 onces chacun
- ¼ tasse Panko miettes de pain
- 2 cuillères à soupe fromage de chèvre émietté
- ¼ tasse grains de maïs congelés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 2 cuillères à soupe persil séché ou frais haché
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- Sel et poivre
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Préchauffez le barbecue à feu moyennement bas avec le couvercle fermé. Sur une surface propre, disposez un morceau de film plastique de 2 pieds, placez un steak au milieu du film plastique et recouvrez d’un second morceau de film plastique de 2 pieds.
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Avec un attendrisseur à viande ou un rouleau à pâtisserie, battez le steak, vraiment ! Attendrissez – ou battez-le jusqu’à ce qu’il ait la moitié de son épaisseur et qu’il forme un rectangle. Cela rendra le steak tendre et nous permettra de l’enrouler. Déplacez le steak sur une surface propre et travaillez sur le deuxième steak jusqu’à ce qu’il soit également plat et tendre.
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Dans un bol, mélanger la chapelure Panko, le fromage, le maïs, l’ail et le persil.
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A l’aide d’une fourchette, émiettez tout ensemble.
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Salez et poivrez les steaks des deux côtés, placez les deux steaks sur une planche à découper dans le sens de la longueur. Placez deux sections d’un pied de ficelle de cuisine sous chaque steak, une ½ à un pouce du haut et une ½ du bas.
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Répartissez le mélange de fromage de chèvre Panko et le monticule au milieu de chaque steak, puis poussez doucement vers le bas en vous éloignant des extrémités supérieure et inférieure où se trouve la ficelle de cuisine.
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Enroulez doucement puis attachez les ficelles et coupez tout accès. Le mélange qui est tombé peut être doucement remis en place.
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Enduire chaque steak d’huile d’olive et le placer sur le barbecue moyennement bas pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez également le faire cuire sur la cuisinière dans une poêle à griller.
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Retourner toutes les 5 minutes pour faire dorer et cuire de tous les côtés, en gardant le couvercle fermé.
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Lorsque le fromage commence à fondre au centre, il faut le faire.
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Déplacer dans une assiette et laisser reposer pendant 10 minutes, couvrir lâchement avec du papier d’aluminium pour garder au chaud. Couper les ficelles et servir
Gras : 9
Fibre : 1
Protéines : 40
Carburants : 12
Recettes de salade de bifteck saine
Les recettes de salade de steak saine sont un excellent moyen de satisfaire vos envies de steak, tout en mangeant sainement !
Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos recettes de steak basses calories préférées.
Salade de steak maison avec vinaigrette de Pom
Cette recette de salade de bifteck maison est la préférée des lecteurs de Perdre du poids en mangeant depuis des années ! Nous adorons les recettes de steak au four, celle-ci est tellement fantastique !
La vinaigrette donne à la salade une nouvelle dimension. Elle est idéale pour toutes les recettes de salade de bifteck saine.
Salade de steak maison avec vinaigrette de Pom
Cette salade de steak est une excellente façon d’utiliser les restes de steak ! Vous pouvez ignorer les instructions relatives au steak et vous contenter des restes.
Temps de préparation10 mins
Temps de cuisson30 mins
Temps de marinade12 hrs
Durée totale12 hrs 40 mins
Des portions : 4 servings
Calories : 429kcal
Coût : $10
Pour le steak
- 1 livre steak d’aloyau
- 1/2 tbsp huile d’olive
- 1 tsp sel de lavande le sel de mer ordinaire est bon
- 1 tsp Herbes de Provence
- 1/4 tsp poudre de cayenne
- 2 tsp poudre d’ail
Pour la salade…
- 2 tasses bébés épinards
- 2 tasses roquette
- 4 Lances d’asperges
- 1 à mato
- 1 tasse maïs congelé
- 1/4 tasse fromage de chèvre
- une poignée de basilic facultatif
- Pour l’habillage
- 2 tbsp vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café Moutarde de Dijon
- 1/2 tsp sel
- 1/4 tasse jus de grenade
- 2 tsp huile d’olive extra vierge
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Dans un petit bol, mélanger le sel de lavande, les Herbes de Provence, le poivre de Cayenne et l’ail, bien mélanger. Frotter les deux côtés du steak, couvrir le steak d’un film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant deux heures ou toute la nuit.
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Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle en fonte striée à feu moyen, placez le steak dessus et faites-le griller de chaque côté pendant 5-6 minutes. Placez la poêle au four pendant 15 minutes, moins si la coupe est fine. Lorsque le steak est cuit, ne le coupez pas pendant 10 minutes, laissez-le reposer ; c’est ainsi que vous le garderez tendre et juteux.
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Dans un petit bol, mélangez le maïs avec un quart de tasse d’eau, puis mettez-le au micro-ondes pendant 3 minutes. Retirez du micro-ondes et laissez reposer pendant cinq minutes supplémentaires avant d’égoutter l’eau.
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À l’aide d’un éplucheur de légumes, épluchez les asperges en longues lamelles, puis réservez-les. Coupez la tomate en bouchées et réservez.
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Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol moyen et bien mélanger, puis réserver.
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Sur une grande assiette ou dans un grand bol, déchirer les feuilles d’épinards, puis garnir de roquette, puis de lamelles d’asperges, de tomates, de maïs. Arroser la salade de vinaigrette. Trancher finement le steak sur la salade, émietter le fromage sur le dessus et déchirer un peu de basilic sur le dessus, maintenant vous êtes prêt à servir.
Gras : 25
Fibre : 2
Protéines : 27
Carburants : 14
Vous cherchez d’autres recettes de salade de bifteck saine ? Consultez mon livre de cuisine « Perdre du poids en mangeant la semaine de désintoxication », il regorge de délicieuses salades !
Recettes de sandwichs au steak
Tout article sur les recettes de steaks sains pour la perte de poids devrait inclure des recettes de sandwichs au steak !
Maintenant je sais ce que vous pensez… « les sandwiches ne sont pas sains ! » Vous savez ce qui n’est vraiment pas sain ? -Se mettre au régime yo-yo où l’on limite les choses que l’on aime, s’exposant ainsi à l’échec !
Chez Perdre du poids en mangeant, nous trouvons des moyens plus sains de manger les aliments dont vous avez envie. Vous pouvez donc avoir des recettes de sandwichs au steak, pour seulement 340 calories !
Steak, avocat et panini au cheddar
Vous n’avez pas besoin d’une machine à panini pour préparer ce panini au steak, à l’avocat et au cheddar ! Consultez les instructions pour le faire avec deux casseroles !
P.S. Vous pouvez faire cette recette de sandwich au steak à la manière d’un sandwich au fromage grillé pour encore plus de facilité !
Steak, avocat et panini au cheddar
Ce panini peut être fait avec ou sans machine à panini ! Lisez le mode d’emploi de ma machine à panini faite maison, qui utilise deux poêles.
Temps de préparation5 mins
Temps de cuisson5 mins
Durée totale10 mins
Des portions : 1 au service de
Calories : 340kcal
Coût : $6
-
Grille en fonte
-
Deuxièmement, la poêle lourde
- 2 tranches pain de blé complet
- 1.5 oz steak grillé tranché très finement
- ¼ tasse fromage cheddar allégé déchiqueté
- ¼ avocat finement tranché
- sel et poivre au goût
-
Poser une tranche de pain sur une assiette, poser une couche de ⅓ de fromage, puis un steak, une autre de ⅓ de fromage, puis des tranches d’avocat, le reste du fromage, saupoudrer de sel et de poivre si désiré, poser une deuxième tranche de pain par-dessus.
-
Faites chauffer un gril en fonte striée sur un support, vaporisez-le d’un aérosol de cuisson ou d’huile d’olive dans une boîte de Misto, déplacez doucement le sandwich vers la poêle et placez sur le sandwich une autre poêle, la plus lourde que vous ayez, qui écrasera le sandwich sans avoir besoin d’une machine à panini sophistiquée. Après quelques minutes, retournez le sandwich et remettez la casserole la plus lourde sur le dessus. Retirez de la poêle, coupez en deux et dégustez.
-
L’avocat ajoute une telle richesse crémeuse à cette recette de sandwich panini santé au bifteck, à l’avocat et au cheddar que vous n’avez pas besoin d’autant de fromage, ce serait également un excellent en-cas ou un dîner en semaine. Si vous n’avez pas de steak, soyez créatifs, les restes de poulet ou de jambon feront également l’affaire.
Calories : 340
Gras : 15
Fibre : 4,5
Protéines : 23
Carburants : 27
Marinades pour les recettes de steaks
Parfois, vous rentrez du magasin, après avoir touché la mère patrie du steak à prix réduit, et vous vous demandez… « Maintenant, qu’est-ce que je vais faire ? »
Toutes ces marinades peuvent être congelées ! Il suffit de préparer le steak dans la marinade, et de le mettre au congélateur ! J’adore utiliser des sacs de congélation d’un gallon pour cela.
Ranch Steak Rub ou Marinade
Les marinades pour les recettes de steak peuvent être soit un frottement, soit une marinade liquide. Et cette recette aussi !
Je préfère la méthode du frottement, car elle permet d’économiser des calories, vous pouvez choisir comment vous allez l’utiliser
Ranch Steak Rub ou Marinade
Cette recette de ranch peut être faite en friction (moins de calories !) ou en marinade. A vous de choisir.
Temps de préparation0 mins
Temps de cuisson0 mins
0 mins
Des portions : 2 steaks
Coût : $4
- 1 cuillère à soupe sel d’ail
- 1 cuillère à soupe ciboulette séchée
- 1 cuillère à soupe persil séché
- 1/2 cuillère à café aneth séché
- pincer de poivre
- Jus sur 1 citron pour en faire une marinade
- 1 cuillère à soupe huile d’olive pour en faire une marinade
-
Combinez les ingrédients, mélangez bien.
-
Si vous faites un frottement, il suffit de frotter 2 steaks avec les épices. Couvrir d’un film plastique et réfrigérer pendant 2 à 12 heures.
-
Si vous préparez une marinade, mélangez tous les ingrédients ci-dessus, y compris le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez les steaks et la marinade dans un sac de congélation et assurez-vous que la marinade se répand sur tout le steak.
-
Réfrigérez pendant 2 heures.
Marinade pour steak au vin rouge
J’adore utiliser le vin dans les marinades pour les recettes de steak ! Surtout quand j’ai des restes de vin.
La prochaine fois que vous remarquez que votre vin ouvert devient un peu rassis, faites cette marinade pour steak !
Marinade pour steak au vin rouge
Cette recette fait partie du steak au vin rouge et au poivre de la recette ci-dessus.
Temps de préparation0 mins
Temps de cuisson0 mins
0 mins
Des portions : 8 servings
Coût : $5
- ¼ tasse vin rouge
- 4 inch brin de romarin
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- ½ cuillère à café moutarde épicée J’aime la moutarde anglaise ici, mais n’importe laquelle fera l’affaire
- Sel et poivre
Taco Steak Rub
Parfois, une recette commence par être simple, puis se transforme en marinade pour les recettes de steak… comme cet assaisonnement pour tacos que j’ai fait avec Rachael Ray.
Au départ, il s’agissait d’une recette de base pour les tacos, et j’ai rapidement commencé à utiliser ce frottement sur tout ! Essayez cette recette, c’est l’une de mes marinades préférées pour les recettes de steak.
Taco Steak Rub
Oui ! Vous pouvez l’utiliser dans de véritables tacos ! C’est comme ça que le frottement a commencé !
Temps de préparation0 mins
Temps de cuisson0 mins
0 mins
Des portions : 10 steaks
Coût : $5
- ¼ tasse poudre de chili
- ¼ tasse poudre d’ail
- 2 cuillères à soupe paprika
- 2 cuillères à soupe cumin moulu
- 2 cuillères à soupe Assaisonnement italien
- 1 cuillère à soupe sel casher
- 1 cuillère à soupe poivre noir fraîchement moulu
-
Mélangez tous les ingrédients et conservez-les dans un bocal dans le garde-manger pendant 6 mois maximum.
-
Pour chaque steak, ajoutez 1 cuillère à soupe de ce frottement, recouvrez le steak avec les épices. Couvrir d’un film plastique et réfrigérer pendant 2 à 12 heures. Puis faire griller.
Recettes faciles de pain de viande
Les recettes faciles de pain de viande sont un excellent moyen d’utiliser le bœuf haché ! Je sais que ce n’est pas une « recette de steak » mais c’est une des recettes préférées des lecteurs de Perdre du poids en mangeant, et j’ai donc pensé que vous devriez la voir.
Pain de viande Parmessan
Les recettes faciles de pain de viande sont nombreuses en ligne… mais pas les recettes de pain de viande au parmesan !
Cette recette facile de pain de viande ne contient que 307 calories par portion, et c’est l’une de nos meilleures recettes de pain de viande.
Pain de viande au parmesan
Ce pain de viande au parmesan est un favori de la revue Lose Weight BY Eating !
Temps de préparation10 mins
Temps de cuisson1 hr 10 mins
Temps de repos10 mins
Durée totale1 hr 30 mins
Des portions : 6 servings
Calories : 307kcal
Coût : $8
- 1 oignon coupé en dés
- 3 clous de girofle Ail finement haché
- 1 tbsp Huile d’olive
- 1 LB bœuf haché maigre
- 2 œufs
- ½ tasse Parmesan ou Romano ou une combinaison des deux
- ¾ tasse miettes de pain
- 2 poivrons rouges rôtis hachés
- 1 cuillère à soupe Sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe Assaisonnement italien
- 1 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café poivre noir
- 1 tasse sauce marinara
- ¼ tasse Mozzarella
-
Préchauffez le four à 350, l’huile (l’aérosol de cuisson est très bien), un moule à pain et une plaque de cuisson à rebord.
-
Mettre l’huile dans la poêle, chauffer à feu moyen-élevé et ajouter les oignons en les faisant cuire pendant 5-10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 5 min supplémentaires, puis retirez de la poêle et mettez dans une assiette pour refroidir. Pendant que les oignons et l’ail refroidissent, mettez tout le reste dans un grand bol, mais retenez la marinara et la mozzarella. Une fois que le mélange d’oignons est refroidi, ajoutez-le au bol et mélangez-le avec vos mains jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé, ne le mélangez pas trop, cela rendrait la viande plus dure. Moulez dans un moule à pain et garnissez de sauce marinara. Mettez de côté pendant que vous continuez à préparer les pommes de terre.
-
Mettez le pain de viande au four pendant 50-60 minutes, après environ une heure retirez le pain de viande, recouvrez de mozzarella et remettez au four et faites griller à 400 pendant 3-5 min, surveillez pour qu’il ne brûle pas.
-
Sortez le pain de viande et laissez-le reposer pendant 10 minutes. C’est le moment de le mettre sur l’assiette et de le servir.
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